Общество27 сентября 2016 12:10

Мэр Ялты Андрей Ростенко удивлен слухами о своей отставке

Чиновник не подтвердил информацию о том, что может продолжить работу в Совмине Крыма
Авторы (2):
Евгений ГАЙВОРОНСКИЙ
Андрей Ростенко опроверг слухи о своей отставке. Фото: Пресс-служба администрации Ялты

Андрей Ростенко опроверг слухи о своей отставке. Фото: Пресс-служба администрации Ялты

Крымчане активно обсуждают появившуюся в некоторых СМИ новость о том, что действующий глава администрации Ялты отправлен в отставку и вскоре приступит к работе в правительстве вместо вице-премьера Михаила Шеремета, который недавно был избран депутатом Госдумы РФ. На место мэра Ялты прочат нынешнего первого заместителя главы администрации Ялты Сергея Брайко.

Сами чиновники, как оказалось, пока ничего не знают о такой ротации.

- Я нахожусь на своем рабочем месте, - рассказал "КП - Крым" Андрей Ростенко. - Заявление об увольнении не писал. Мне никто не предлагал стать первым заместителем (председателя Совмина Крыма - авт.). Таких разговоров еще не велось.

В свою очередь, Сергей Брайко заявил, что у него нет желания возвращаться в кресло мэра Ялты(он был градоначальником в 2002-2010 годах, затем в 2010-2012 годах министром ЖКХ и регионального развития Крыма - прим. авт.).

- Я впервые от вас слышу, что меня назначают новым мэром Ялты, - рассказал "КП-Крым" 1-ый заместитель главы администрации Ялты Сергей Брайко. - Я и не собираюсь возвращаться на должность мэра города, мне это не интересно.

В свою очередь, глава РК Сергей Аксенов сделал заявление о том, что в правительстве будет сокращена одна ставка вице-премьера.

В конце прошлой недели в Крыму подвели окончательные результаты выборов депутатов в Госдуму РФ.