2016-10-04T20:16:45+03:00

Эвелину Бледанс наградили Орденом Миротворца

В Ялте на Международном форуме мира вручили награды за благотворительность политикам, бизнесменам, актерам и музыкантам
Елена МАСЛЕННИКОВА
Эвелина Бледанс и ее супруг делают все, чтобы отношение к «солнечным деткам» изменилось.Эвелина Бледанс и ее супруг делают все, чтобы отношение к «солнечным деткам» изменилось.Фото: Елена МАСЛЕННИКОВА
Изменить размер текста:

«Золотой Звездой» фонда «Миротворец» наградили знаменитую актрису Эвелину Бледанс. Этот орден вручается за весомый вклад в развитие мира и благотворительности.

Актриса и ее муж, режиссер Александр Семин, уже не первый год оказывают помощь родителям детей с синдромом Дауна. Четыре года назад у пары родился сын Семен с этим синдромом. Родители делают все, чтобы отношение к «солнечным деткам» изменилось.

В конце прошлого года, к примеру, они запустили интернет-проект «МедиаСёма» с лекциями и советами для родителей детей с синдромом Дауна.

Награду актриса получала на форуме мира, который проходил в рамках Ялтинского Международного кинофестиваля «Евразийский мост» в одном из залов Ливадийского дворца.

- Я даже не могла мечтать, что получать такую важную награду я буду именно здесь, в этом дворце, - призналась актриса, - в месте, где я маленькой девочкой бегала вместе со своей сестрой, гуляла в парке, ведь все детство я провела в этом чудесном городе (Эвелина Бледанс родилась и выросла в Ялте. - Авт.). Я постараюсь оправдать ваше доверие и сделаю все, чтобы люди с синдромом Дауна стали полноценными членами нашего общества.

По словам Ахмеда Аль-Саати, он приехал в Ялту в поисках мира и спокойствия. Фото: Елена МАСЛЕННИКОВА

По словам Ахмеда Аль-Саати, он приехал в Ялту в поисках мира и спокойствия.Фото: Елена МАСЛЕННИКОВА

За вклад в дело мира также был награжден посол королевства Бахрейн в России Ахмед Аль-Саати.

- Этот город, в который я приехал, обладает волшебным свойством, не знаю даже почему, - сказал Ахмед Аль-Саати. - Я приехал к вам из далекого Ближнего Востока, региона, истощенного войнами. Приехал сюда в поисках мира и спокойствия. И оказался на этом изумительном, спокойном полуострове, расположенном среди равнин и гор. Из войны рождается мир, и темная ночь сменяется рассветом. Здесь в древние времена приходили захватчики, сражались армии, здесь мы хотим посадить цветы мира - розы и бросить вызов тем, кто разжигает войны.

Тельман Раджабов прочитал поэму, посвященную присоединению Крыма к России. Фото: Елена МАСЛЕННИКОВА

Тельман Раджабов прочитал поэму, посвященную присоединению Крыма к России.Фото: Елена МАСЛЕННИКОВА

Заместитель председателя комитета по культуре Ассамблеи народов России Тельман Раджабов из республики Дагестан в торжественной речи после вручения наград сказал:

- После просмотра фильма «Возвращение домой» (фильм Андрея Кондрашова. - Авт.), я решил, что можно и нужно написать поэзию и сделал это с удовольствием.

Тельман прочитал гостям и лауреатам поэму, посвященную присоединению Крыма к России.

Обладателями золотых и серебряных наград также стали представители Китая, Кореи, Армении, Бельгии и других стран.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также