2016-10-11T18:07:46+03:00

Очистные сооружения в Коктебеле запустят в 2018 году

На их строительство выделили 1,5 миллиарда рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
На неприятный запах туристы жалуются не первый год.На неприятный запах туристы жалуются не первый год.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Через два года туристы, приезжающие на отдых в Коктебель, Гурзуф, Форос и другие курортные поселки, не почувствуют запаха канализации. Власти в очередной раз обещают решить эту проблему. Проектирование очистных сооружений уже началось в Коктебеле. Строить их начнут в следующем году, а запустят в эксплуатацию в 2018.

- По Коктебелю готовится огромный проект, будут построены большие очистные сооружения, коллектор проложат заново, - сообщил министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов. – Работы уже начались. Стоимость их порядка 1,5 миллиардов рублей. Кроме Коктебеля, отвод канализации будет идти еще с двух населенных пунктов. Очищенную воду пустят на мелиорацию.

Сейчас в поселке работают специальные комиссии, которые обходят дома и выявляют незаконные врезки, которые сделали хозяева гостиниц и мини-пансионатов в старые ливнестоки. Нарушителей штрафуют.

Кроме Коктебеля проблемы с очистными сооружениями есть в Гаспре, Форосе и других курортных поселках. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Кроме Коктебеля проблемы с очистными сооружениями есть в Гаспре, Форосе и других курортных поселках.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Кстати, к началу следующего курортного сезона чиновники планируют привести в порядок глубоководные выпуски сточных вод и другие сооружения, поврежденные за многие годы эксплуатации коррозией и другими природными явлениями.

- Отдыхать летом в августе в Коктебеле было мягко говоря не приятно, на некоторых пляжах стоит сильных запах канализации, - вспоминает жительница Москвы Евгения Промилько. – Стыдно должно быть, туристов завлекают, а элементарные условия для отдыхать создать не могут. Причем такая проблема в и других регионах. Мы и в Феодосии и в Алуште отдыхали везде с очистными сооружениями беда.

Следующие после Коктебеля очистные сооружения в Форосе. На их приведение в порядок нужно около 250 миллионов рублей.

Строительство очистных сооружений в Коктебеле начнется в 2017 году. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Строительство очистных сооружений в Коктебеле начнется в 2017 году.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также