2016-10-13T20:33:44+03:00

Звезды в Крыму: Киркоров путешествовал на пароме, а Лолита делает скидки

Организаторы концертов рассказали, почему артисты перестали бояться санкций
Количество звезд, посетивших этим летом Крым, по сравнению с двумя прошлым годами увеличилось на 50%.Количество звезд, посетивших этим летом Крым, по сравнению с двумя прошлым годами увеличилось на 50%.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В ЗАЛАХ АНШЛАГИ

Курортный сезон порадовал жителей и гостей Крыма гастролями звезд российской эстрады. На полуостров пожаловал целый десант – Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Лолита, Тимати, Любэ, Стас Пьеха, Диана Арбенина, Билан, Руки Вверх, Стас Михайлов, Сергей Пенкин и многие другие.

По словам организаторов концертов, по сравнению с 2014 и 2015 годами, число звезд, посетивших Крым и Севастополь этим летом и в бархатный сезон, увеличилось как минимум на 50%.

- В высокий сезон концерты по Крыму были каждый день! Причем в этот раз к нам пожаловали артисты, которые в прошлые годы не рисковали сюда ехать, - рассказала «Комсомольской правде – Крым» один из крупных организаторов гастролей по РК. – Очень порадовала Диана Арбенина, впервые приехавшая к нам за последние два года. На ее выступлении зал был заполнен на 90%.

Максимальная заполняемость концертных площадок была и на выступлениях Киркорова, Лепса и Лолиты. И это при том, что стоимость билетов достигала 10 тысяч рублей! Не с меньшим интересом крымчане, и особенно севастопольцы, ходят на театральные спектакли, балет и оперу. В залах аншлаги.

За последние два года Арбенина впервые приезжала с концертной программой в Крым. Фото: РИА Новости

За последние два года Арбенина впервые приезжала с концертной программой в Крым.Фото: РИА Новости

С НАМИ СЧИТАЮТСЯ

- Звезды намного охотнее стали соглашаться ехать в Крым, - говорят организаторы. - Кто-то сразу устраивает тур по всему полуострову, другие, как, например, рок-группа 80-х годов «Цветы», делают пробные концерты. Выступали в сентябре в Ялте и Армянске, сказали, что все понравилось и обязательно приедут в следующем году уже с большой программой.

Причины резко возникшего интереса к Крыму самые разные.

- Артисты посмотрели, что здесь все тихо, санкций ни к кому после выступлений здесь не применяют, и начали потихоньку приезжать. Радует и то, что туры по Крыму стали совмещаться с гастролями по Краснодарскому краю. Сначала едут к нам с выступлениями, потом на Кубань, или на оборот. Значит, с полуостровом считаются, как с полноценным российскими регионом, - отмечают продюсеры.

Интересно и то, что артисты сами начали просить организовать им туры по Крыму. Многие до сих пор вспоминают свои первые выступления на полуострове, когда только начиналась их звездная карьера. Некоторые, кстати, даже скидки делают.

- Вела переговоры с Лолитой, когда только Крым вернулся в состав России и буквально недавно. Так вот, сейчас она назвала сумму своего гонорара на 30% меньше, чем в 2014 году, - отметила продюсер ряда крымских музпроектов Александра. – И это при том, что в России скидку на выступления выбить практически не возможно. Газманов с таким же теплом относится в Крыму, тоже цену может скинуть, группа «Любэ», да и вообще примерно 70% исполнителей. Но обычно в том случае, если концерты государственные, приурочены к какому-то празднику, и бюджет строго ограничен.

Лолита настолько влюблена в солнечный полуостров, что дает скидки на выступления в размере 30%. Фото: Иван ВИСЛОВ

Лолита настолько влюблена в солнечный полуостров, что дает скидки на выступления в размере 30%.Фото: Иван ВИСЛОВ

НИКАКИХ ЗАОБЛАЧНЫХ РАЙДЕРОВ

Кстати, несмотря на оставшиеся у некоторых звезд опасения ехать с гастролями в Крым, запросы к райдеру не увеличивают.

- Требования стандартные, никакого особо завышенного райдера нет, - говорит главный администратор Культурно-информационного Центра Севастополя Сергей Медведь. - Конечно, обращают внимание на наш сервис. Очень расстраивает, что уровень наших 5-звездочных отелей такой же, как в 3-звездочных в Москве, а наши трехзвездочные гостиницы и вовсе на уровне одной, максимум двух звезд в белокаменной. Но что поделать, такие у нас реалии. Также просят максимально фешенебельные гримерные, удобный выход на сцену, но, если что-то из этого отличается от их представлений о фешенебельности, выступать все равно не отказываются.

В прошлые годы у некоторых организаторов были проблемы с печатью билетов и билетных книг, некоторые концерты были на грани срыва. Но, к счастью, и эта проблема разрешилась.

На концертах Лепса в Крыму всегда аншлаг. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На концертах Лепса в Крыму всегда аншлаг.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Билеты печатаем в Симферополе, Спец.типография «Винстон Вульф» работает по российскому законодательству, никаких заминок не возникает. Качество хорошее, работают оперативно. Печатают только билеты и бланки строгой отчетности. Можем с уверенностью сказать, одна из лучших фирм, - говорит главный администратор Культурно-информационного Центра Севастополя Сергей Медведь.

Встречаются нарекания на отсутствие так называемого «зеленого коридора» для артистов на Керченской переправе. Звезды в шоке. Ну где это видано, чтобы артисты часами в километровых пробках в сезон стояли? Вы, наверное, подумаете, кто ж в здравом уме на пароме поедет? Разве что артисты не с мировым именем. Но нет. Филип Киркоров этим летом на паромах катался, да и Сергей Пенкин. А все потому, что не берут в аренду в РК аппаратуру, а едут со своей.

- Из-за паромов жителям Раздольного пришлось выступления советской группы «Синяя птица» ждать три часа! – рассказывает организатор концерта. – Выступления в селах бывают не часто. Договорились с властями об организованном подвозе людей в дом культуры. Все к 20.00 собрались, но мероприятие отложили до 23.00. Группа ехала через переправу, возникли сложности с паромом.

Киркорову в Крыму подарили миниатюрный макет визитной карточки полуострова - дворца-замка "Ласточкино гнездо". Фото: Евпаторийский парк миниатюр.

Киркорову в Крыму подарили миниатюрный макет визитной карточки полуострова - дворца-замка "Ласточкино гнездо". Фото: Евпаторийский парк миниатюр.

ЖДУТ БЕЛОРУСКИХ ЗВЕЗД

Еще одна интересная особенность, если раньше концерты в основном устраивали украинские и российские организаторы, то теперь звезд отечественной эстрады возят в Крым и белорусы. Правда, сами белорусские группы пока выступать у нас не рискуют. Не первый год зовут «Леприконсов». Но пока они все еще присматриваются к российско-украинским отношениям.

КОНКРЕТНО

По вопросам печати бланков строгой отчетности обращайтесь в специализированную типографию «Винстон Вульф» по номеру 7 (978) 76 80 146, 7 (3652) 510 377.

Адрес: Симферополь, ул. Бахчисарайская, 3.

Печатаем за 72 часа или бесплатно!

Сайт: 510377.pro

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также