Премия Рунета-2020
Крым
+2°
Boom metrics
Происшествия10 ноября 2016 17:52

Появилось видео задержания в Севастополе украинских диверсантов

В доме одного из бойцов силовики нашли оружие, символику незалежной и многое другое
Фото: скрин с видео

Фото: скрин с видео

Появилось видео задержания троих диверсантов. В сюжете фигурирует Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов и Владимир Дудко.

На картинке видно, что в доме Штыбликова имеется украинская символика, визитка "Правого сектора" (организация запрещена в России), сувенирная тарелка "Военная часть", оружие, боеприпасы, различные документы от Минобороны Украины, военная форма незалежной. Кроме того, схроны и их содержимое.

Напомним, 9 ноября ФСБ России задержала в Севастополе членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Группа планировала совершить диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

- У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, - уточнила пресс-служба ФСБ России.

Сегодня, 10 ноября, все трое мужчин были арестованы в Ленинском районном суде Севастополя на два месяца.

КСТАТИ

Про задержание Дмитрия Штыбликова "Комсомольской правде - Крым" сообщил Алексей Штыбликов, его брат. "КП - Крым" связалась с Алексеем. (читать далее)

Друг Дмитрия Штыбликова рассказал об их совместной учебе в киевском училище на факультете разведки. (читать далее)

Кстати, один из сослуживцев рассказал "КП - Крым" еще кое-что из жизни Штыбликова.

- Дима после училища служил в воинской части в крымском селе Перевальное, - сказал «КП» один из сослуживцев Штыбликова. - В 84-ой отдельной механизированной бригаде. Сначала был командиром разведвзвода, а затем разведроты. Он очень толковый офицер. Знаю, что повышал квалификацию в военной академии. Как его судьба сложилась после 2000 годов, не знаю. Говорят, стал журналистом.