2016-11-16T19:50:45+03:00

Полуторамиллионным артековцем стал школьник из Улан-Удэ

Тимур Гарнаев был шокирован результатами лототрона
Тимур ГарнаевТимур ГарнаевФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

В Международном детском центре "Артек" выбрали полуторамиллионного ребенка, который приехал в лагерь за 91 год его существования. В МДЦ провели лототрон - ведущие на сцене называли цифры, которые были выбраны случайно. Номер 0831 оказался у 15-летнего парня из лагеря "Янтарный" Тимура Гарнаева.

Тимуру на сцену вынесли огромный белоснежный торт. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Тимуру на сцену вынесли огромный белоснежный торт.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

- Я очень рад и счастлив. Я стоял в толпе, совершенно не ожидал, что ведущие назовут мои цифры, - рассказал Тимур Гармаев из Улан-Удэ (Бурятия). - Как я попал в "Артек"? Я занял 2 место на Всероссийском конкурсе юношеских исследовательских работ имени Вернадского. Мой руководитель предложила сюда поехать, я согласился.

Тимур слышал об "Артеке" и раньше, но никогда не думал, что сможет приехать в Крым.

Тимура несколько раз подкинули вожатые. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Тимура несколько раз подкинули вожатые.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

- Мне здесь все очень нравится, - говорит Тимур. - Природа красивая, кипарисы везде, хорошие вожатые, веселые, позитивные люди.

Кстати, полуторамиллионный артековец не остался без подарков. Ему подарили 13-килограммовый торт, памятный знак МДЦ и сертификат на приобретение артековской формы. Также Тимур получил право собственноручно изготовить в студии керамики мемориальный знак "Полуторамиллионный артековец", чтобы в конце смены водрузить его на стену Дружбы, являющуюся одним из ключевых символов современного "Артека".

Директор МДЦ Алексей Каспржак рассказал "Комсомолке", что традицию украшать памятными работами дороги и подпорные стенки заложили совсем недавно.

- Традицию эту мы будем развивать. Будем украшать стену плитками - мозаиками которые будут делаться в нашей керамической мастерской. На них будет имя и место откуда приехал ребенок. Надеемся, что это станет эдакой "Дорогой дружбы" в Артеке, и, таким образом, увидим здесь всю страну.

Стать полуторамиллионным артековцем мог стать любой из этих ребят. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Стать полуторамиллионным артековцем мог стать любой из этих ребят.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

С 2014 года в МДЦ побывало больше 50 тысяч человек. По словам директора, любой ребенок, прибывший в "Артек" – это событие.

- Для нас важно зафиксировать масштаб изменений. Если такими темпами пойдем, то к 100-летию примем 2-миллионного артековца. Это огромная история для любого лагеря в мире. Для нас это еще и показатель того, что мы растем, - подчеркнул Алексей Каспржак.

Еще больше материалов по теме: «Крым туристический»

 
Читайте также