2016-12-07T02:51:31+03:00

В борьбе за звание главной туристической столицы мира Петербург обогнал Рим и Париж

Северная столица получила престижную награду от World Travel Awards
Поделиться:
Комментарии: comments16
Возвращение "Авроры" ночью под разведенными мостами - событие, на которое собрались посмотреть толпы горожан и гостей города.Возвращение "Авроры" ночью под разведенными мостами - событие, на которое собрались посмотреть толпы горожан и гостей города.Фото: Асхат БАРДЫНОВ
Изменить размер текста:

УПОР НА БЕЗОПАСНОСТЬ

Город дворцов и революции, Ахматовой и Бродского. Для одних это Ленинград, для других Петербург, для многих - Питер: неспешный, величавый и холодный. Впрочем, будь тут другой климат: все бы давно сюда переехали.

Вот и туроператоры считают, что город на Неве –самое престижное направление на будущий год. На днях на Мальдивах, прошел гранд-финал самой престижной мировой награды в области туриндустрии World Travel Awards. И Петербург получил главный приз в номинации "World’s Leading Cultural City Destination 2016". В гонке городов Северная пальмира обошла Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рим, Сидней и даже Венецию.

И дело не в том, что у нас есть Мариинский театр и Эрмитаж...

- Каждый из городов – номинантов по-своему прекрасен, поэтому сложно их сравнивать по культурным ценностям, - объясняют в комитете по туризму Смольного. – Сейчас, учитывая не столь давние события, на первом плане – безопасность. У нас она обеспечена на должном уровне.

Так и есть, пожалуй, в этом мы Европе дали фору.

"Алые паруса" - любимый городской праздник - всегда привлекает туристов. Фото: Асхат БАРДЫНОВ

"Алые паруса" - любимый городской праздник - всегда привлекает туристов.Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Еще один из критериев отбора – развитая инфраструктура и сеть гостиниц, которые также должны находиться в доступных для туристов местах.

- Петербург по праву – культурный и туристический лидер мирового направления в 2016 году, - прокомментировал президент «World Travel Awards» Грэм Кук. - Все большее число туристов приезжают в этот город с культурно-познавательными целями. Город активно продвигается на мировой арене.

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Более того, вскоре Петербург из культурной столицы переквалифицируется в спортивную. В июне 2017 года в городе пройдет Кубок конфедераций, а в 2018 году – чемпионат мира по футболу.

Разведение мостов - вечная романтика города. Фото: Тимур ХАНОВ

Разведение мостов - вечная романтика города.Фото: Тимур ХАНОВ

И сейчас, по словам господина Кука, у города на Неве есть «фантастическая возможность, чтобы занять место в топовом рейтинге в сфере туризма».

Впрочем, Петербург не первый раз становится фаворитом в престижном конкурсе. В сентябре этого года Северная столица вышла в гранд-финал мировой награды в европейском отборе, получив право использовать в рекламе эмблему WTA. А это гарант качества во всем мире.

Начиная с 2007-го, Северная столица регулярно пристутствовала в числе номинантов престижной премии. Но только с 2014 года Петербург стал выбиваться в лидеры рейтинга. Тогда мы обошли Барселону, Берлин, Лондон, Париж, Рим, Флоренцию и прочие города Европы.

Более того, в прошлом году Петербург побил собственный рекорд по числу туристов. По итогам 2015 -го город на Неве посетили не менее 6,5 миллионов гостей. Причем, в 2,5 раза стало больше туристов из Китая.

СПРАВКА

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards учреждена в 1993 году. Она считается наиболее престижной наградой в области туризма и ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов.

Вручение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма. В свое время издание The Wall Street Journal признало премию своеобразным «Оскаром туристической отрасли».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Туристы разбирают Дворцовую площадь на сувениры

Не все туристы, приезжающие в Петербург, готовы довольствоваться только впечатлениями. Многие готовы тащить домой килограммы сувениров. Только вот матрешки уже поднадоели. Или дорого? Да и магнитики приелись. То ли дело – брусчатка с самой Дворцовой площади!

- За сезон туристы уже разобрали часть площади на сувениры, - сообщают в комитете по благоустройству города. – Всего со своих мест пропали две тысячи брусков (подробности).

В Петербург прилетели Волан-де-Морт и внук Прокофьева

В Петербурге стартовал V Международный культурный форум. На протяжении трех дней в Северной столице будут говорить о литературе, музыке, живописи, театре, цирке, музеях и многом другом. - Основными темами форума станут подведение итогов Года российского кино, 125-летний юбилей композитора Сергея Прокофьева и 25 лет Содружеству Независимых Государств, - рассказали в Оргкомитете форума.

– Центральной площадкой в этом году стал Главный штаб Эрмитажа, а деловой площадкой – Российский этнографический музей (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также