Премия Рунета-2020
Крым
0°
Boom metrics
Политика18 января 2017 12:11

Власти Крыма ждут в гости Марин Ле Пен

Французский политик заявила, что признает полуостров принадлежащим России, если выиграет выборы главы государства
Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал заявление лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен о признании Крыма частью России в случае ее победы на выборах президента Франции.

- Госпожа Ле Пен абсолютно точно отметила, что «принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским». Это мудрая и дальновидная позиция, достойная ведущего политика великой страны. В отличие от многих своих европейских коллег, выполняющих приказы Вашингтона и Брюсселя или ослепленных русофобией, госпожа Ле Пен объективно оценивает реальность и ставит во главу угла интересы Франции. Кроме того, она, судя по всему, хорошо знает историю России и Крыма. Приглашаю Марин Ле Пен посетить наш полуостров! – сказал Сергей Аксенов.

Глава Крыма отметил, что позицию французского политика в отношении Крыма разделяют парламентарии, принадлежащие к другим партиям.

Летом в Крыму побывала делегация депутатов Национального собрания и членов Сената Французской Республики, и это, по словам Аксенова, стало «важным шагом в прорыве информационной блокады».

- У Крыма много друзей не только во Франции, но и в Италии, в других европейских странах. Сегодня все меньше европейцев верят в мифы об «аннексированном» Крыме, созданные украинской и западной пропагандой. Во многом это заслуга народной дипломатии, - сказал глава республики.

Напомним, лидер французской партии «Народный фронт» Марин Ле Пен неоднократно заявляла, что не считает воссоединение Крыма с Россией незаконным. Она также выражала сожаление, что референдум, «который показал согласие народа присоединиться к России», «не был воспринят в международном сообществе и ООН».

В ответ МИД Украины пригрозил ей запретить въезд на территорию страны.