2017-01-30T15:47:52+03:00

Крымские "афганцы" учат кадетов рыть окопы и проходить полосу препятствий

Руководители ветеранских организаций рассказали о работе с детьми
Сергей Тарасов и Самир Асанов на пресс-конференции в "Комсомольской правде"Сергей Тарасов и Самир Асанов на пресс-конференции в "Комсомольской правде"Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

Председатель организации «Объединённый Крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн – воинов-интернационалистов» Сергей Тарасов и первый зампредседателя крымской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Самир Асанов рассказали на пресс-конференции о воспитательной работе ветеранских организаций с детьми.

- Большая работа проводится среди детей. У нас в Евпатории великолепный музей воинов-интернационалистов. За год у нас проходит 3000 детей – совместная работа с управлением образования города. Хочу отметить, что дети великолепные приходят, - рассказывает Асанов.

Ветеранские организации в течение года принимают участие или организовывают самостоятельно множество воспитательных мероприятий.

- Иногда мероприятия сами организовываем, иногда встраиваемся к тем мероприятиям, которые проводит Министерство образования, соцполитики, здравоохранения. У нас хорошие отношения с КФУ – они всегда нас приглашают. Когда мероприятия проводим мы – приглашаем другие организации, министерства, в зависимости от тематики: сбор или слет – просим Минкульт и Минобразования, чтобы детей привезли. Соревнования по борьба – обращаемся к Минспорта, - рассказывает Сергей Тарасов.

Кстати, в июле для кадетских классов будут организованы военно-полевые сборы.

- Мы разрабатываем учебную программу. Для кадетов организуем полосы препятствий, рытье окопов, другая полевая работа. Выезд учеников на день: с 8 утра до 8 вечера – не хотим брать с ночевкой, поскольку не вытянем по организационным требованиям, - делится планами Тарасов.

В дальнейшем на полевые слеты приглашать будут не только кадетов, но и учащихся общеобразовательных школ, хотя и не в этом году.

- Мы программу эту в этом году только пробуем. Пригласили кадетские классы, потому что мы с ними работали уже, знаем, как общаться, да и в целом они более дисциплинированные. Школьников обязательно подключать будем, но с ними посложнее, - объясняет Тарасов.

 
Читайте также