Премия Рунета-2020
Крым
+10°
Boom metrics
Политика9 февраля 2017 9:11

Лидер крымских татар обратился в ООН: Мы призываем признать Крым территорией России

Ремзи Ильясов готов рассказать международному сообществу о жизни на полуострове
Ремзи Ильясов обратился в ООН.

Ремзи Ильясов обратился в ООН.

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Общественное движение крымско-татарского народа "Къырым" (Крым) обратилось к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН), Европейскому парламенту. Как сообщил вице-спикер Государственного Совета Крыма, лидер движения "Къырым" Ремзи Ильясов, он готов лично выступить в ООН с докладом о жизни на полуострове.

Фото: скрин обращения

Фото: скрин обращения

- Мы считаем, что слово аннексия нельзя применять в отношении воссоединения Крыма с Россией. Больше подходит другое слово – сецессия, - рассказал "КП - Крым" Ильясов. - Это означает, что в момент опасности Крым легитимно принял решение провозгласить свою независимость, затем заявил о референдуме, а уже потом РФ приняла в свой состав полуостров. Все это не противоречит нормам международного права. Я, конечно, готов, выступить в ООН!

Фото: скрин обращения

Фото: скрин обращения

Пока общественное движение не получило ответ от международной организации, но лидер движения уверен, что их обращение рассмотрят в ООН.

- Я работаю через Министерство иностранных дел РФ, - отметил политик. - Важно, что все эти документы попадают на разных языках в ООН. Позицию крымских татар там в любом случае рассмотрят, коль они играют в эту политику.