2017-02-10T12:18:12+03:00

На Украине волшебным образом арестовали крымские буровые вышки

Соответствующее решение вынес Приморский районный суд Одессы
Поделиться:
Комментарии: comments29
Арест наложили на 4 плавучие установки.Арест наложили на 4 плавучие установки.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Украина наложила арест на четыре буровые плавучие вышки "Черноморнефтегаза" в Крыму. Соответствующее решение вынес Приморский районный суд Одессы.

В постановлении уточняется, что под арест попали буровые установки В-319 «Украина» и В-312 «Петр Годовалец», «Сиваш» и «Таврида». Каким образом они будут арестованы, остается только догадываться.

В Крыму решение украинского суда назвали абсурдным.

- Решение одесского суда об аресте буровых вышек "Черноморнефтегаза" – филькина грамота, - заявил депутат Государственной Думы РФ от Крыма Андрей Козенко. - Я призываю крымчан, да и всех россиян, не обращать внимания на эти эпатажные выходки – с таким же нулевым успехом завтра украинские суды могут арестовать любой объект в Крыму - стадион, школу, завод, частную квартиру: только по той причине, что мы теперь – в России.

По словам депутата, законного основания для ареста у властей незалежной нет.

- В этом "решении суда" нет ни то что юридического обоснования, но даже формальной логики. Почти три года к вышкам претензий не было, а теперь с чего вдруг появились? - спрашивает Андрей Козенко. - Правовой статус "Черноморнефтегаза" не менялся в 2014 года – это государственное унитарное предприятие Республики Крым. Поэтому и вышки будут работать, несмотря на политически мотивированное решение украинского суда.

НАЧАЛОСЬ ВСЕ С МНИМОГО ОБСТРЕЛА САМОЛЕТА

Решение об аресте незалежная приняла после того, как официальный Киев заявил, что 1 февраля украинский самолет Ан-26 был обстрелян в Черном море в районе Одесского газового месторождения с «захваченных РФ буровых вышек».

В штабе ЧФ эти заявления назвали ложью. И уточнили, что украинский самолет совершил два захода на предельно низкой высоте на российские вышки «Таврида» и «Крым-1».

- Во время второго захода украинского Ан-26, для предотвращения возможной авиакатастрофы из-за столкновения с мачтой вышки, сотрудник подразделения охраны буровой платформы подал 4 световых сигнала из «сигнального» пистолета, - отметил представитель штаба Черноморского флота.

Он добавил, что никакой угрозы Ан-26 не было, что понятно «каждому, кто хоть раз в руках держал сигнальный пистолет или новогодние фейерверки».

МНЕНИЕ

Руслан Бальбек, депутат Госдумы РФ от Крыма:

Обвинение в обстреле - очередные стенания украинских военных про обстрелы со стороны России... Вообще, сигнальные ракеты в качестве предупреждения применяются везде и повсеместно - но у страха-то глаза велики! Срочно набор высоты и сообщение на базу - «русские меня обстреляли, но я увернулся!». Особо отметил, что это было огнестрельное оружие. И стреляли в него, и палили в него прямо с буровой платформы (снайперам, конечно же, расположиться других мест не нашлось, кроме как на железе в мороз посреди моря). А генералитету украинскому - пошла масть! «И стреляли, и угрожали - а мы всего-то пролетали мимо». В общем, все как в сюжете армянского радио - то есть с точностью до наоборот.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также