2017-03-03T16:31:07+03:00

Ласточкино гнездо вошло в ТОП-100 самых популярных в России туристических мест

В рейтинг также попали Ливадийский дворец и Генуэзская крепость
Ласточкино гнездо оказалось на 38 месте, следом идет Ливадийский дворец.Ласточкино гнездо оказалось на 38 месте, следом идет Ливадийский дворец.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Дворцы и крепости Крыма вошли в национальный рейтинг туристических брендов. ТОП-100 самых известных в России мест составили центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России».

Сделано это было для того, чтобы показать иностранцам, приезжающим к нам на отдых, что кроме Москвы, Питера и всем известного «Золотого кольца», в России есть еще десятки уникальных мест.

По итогам рейтинга, дворец-замок Ласточкино гнездо оказалось на 38 месте, Ливадийский дворец на 39, Ханский дворец на 46, Массандровский завод вин на 50, а Генуэзская крепость на 85 месте.

- В пятерку лидеров ожидаемо вошли объекты Москвы и Санкт-Петербурга: это Третьяковская галерея, Московский Кремль, Государственный Эрмитаж, музей-заповедник «Петергоф» и Большой театр. Из них наилучшим образом ассоциируется с указанным регионом Московский Кремль (99%), а наибольшее число респондентов хотели бы посетить «Петергоф» (93%), - отметили составители рейтинга.

Ханский дворец в Бахчисарае на 46 месте. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Ханский дворец в Бахчисарае на 46 месте.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Также из числа брендов, вошедших в ТОП-100, был составлен рейтинг самых популярных туристических маршрутов. На 24 месте оказался «Малый Иерусалим» в Евпатории. Среди 25 самых популярных мероприятий на 19 месте оказался фестиваль «Генуэзский шлем».

Полный список объектов, вошедших во всероссийский рейтинг, смотрите здесь.

Напомним, туристов заманивают в Крым отдыхом по системе "все включено".

 
Читайте также