2017-03-12T19:23:00+03:00

Юная крымчанка Лиза Куклишина элегантно вступила в борьбу в шоу «Голос. Дети» на Первом канале

Мама 10-летней певицы из Симферополя поделилась с «Комсомолкой» впечатлениями об участии в главном детском вокальном телешоу страны [фото, видео]
Лиза Куклишина - первый конкурсант телешоу "Голос.Дети" из Крыма. Фото: кадр с видео.Лиза Куклишина - первый конкурсант телешоу "Голос.Дети" из Крыма. Фото: кадр с видео.
Изменить размер текста:

- Это просто чудо! Полный восторг! – Лиза Куклишина с мамой Татьяной приходят в себя после вчерашнего этапа «слепых прослушиваний» на шоу «Голос. Дети- 4» на Первом канале. К юной звездочке из Симферополя повернулись сразу два наставника. А Лиза, политкорректно аргументировав свой выбор, пошла к тому, к кому загадывала. Теперь Лиза готовится к выступлению в «тройке».

- Когда Лиза пела, у меня от волнения руки мокрыми были, - рассказывает Татьяна. – Валерий Меладзе повернулся, затем Нюша! Это был полный восторг! Понимаете, мы простая семья. Конечно, Лизу знают на местном уровне, но участие в «Голосе» на Первом канале – это чудо, это фантастика для нас!

Лиза с папой - оперативным дежурным "Крым-Спас" Сергеем Куклишиным. Фото: пресс-служба МЧС по Республике Крым.

Лиза с папой - оперативным дежурным "Крым-Спас" Сергеем Куклишиным. Фото: пресс-служба МЧС по Республике Крым.

За Лизу в Крыму переживал папа Сергей, оперативный дежурный «Крым-Спас», сестра-студентка – 20-летняя Юля, одноклассники и учителя школы-лицея №3, музыкальной школы и ЦДЮТ «Радуга».

Песня приснилась

Путь на сцену на Первом канале был долгим и местами тернистым, но, как говорит мама, «сошлись все звезды». Ведь даже с выбором песни произошло «чудо» - преподавателю Лизы Виталию Сомову приснилось, что девочка поет песню Эдит Пиаф «Padam, padam». Оставалось лишь выучить песню, исполнение которой развернуло Валерия Меладзе спустя минуту 20 секунд.

Лиза Куклишина: "Я конечно вас люблю, но пойду к Валерию Меладзе". Фото: кадр с видео.

Лиза Куклишина: "Я конечно вас люблю, но пойду к Валерию Меладзе". Фото: кадр с видео.

Как рассказала «КП» мама юной звездочки, в прошлом году она, посоветовавшись с дочерью, отправила в ответ на объявление об отборе на шоу два видео. Ответ пришел ранним утром 1 сентября. Пятиклашку Лизу пригласили на кастинг 22 сентября.

- Понимаете, бархатный сезон, билеты стоят дорого! А нам нужно было летать в Москву несколько раз на репетиции. Сами бы мы не осилили. Но нам помогла Крымская ассоциация индустрии развлечений, партии, родные, "Крым-СПАС" и наше МЧС. Я им всем очень благодарна, за них всегда свечку в церкви ставлю. Понимаете, из тысяч талантливых детей мы попали на кастинг, там вошли в число 109 участников «слепых прослушиваний» и теперь попали в команду Валерия Меладзе, где 15 детей! - восклицает Татьяна. - Лиза хотела попасть в команду Леонида Агутина, но нам на конкурсе сказали, что его не будет, будет Меладзе. Лиза однозначно сказала – к нему. И Валерий повернулся! Мне всегда нравилось его творчество, а теперь, глядя на то, как он занимается с детьми, я могу сказать, что он потрясающий человек. Разве все это не чудо?

За Лизу болеют все крымские спасатели во главе с министром чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергеем Шаховым. Фото: пресс-служба МЧС по Республике Крым.

За Лизу болеют все крымские спасатели во главе с министром чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергеем Шаховым. Фото: пресс-служба МЧС по Республике Крым.

Сейчас график Лизы очень напряженный. В Москве репетиции девочка совмещает со школьной учебой. Круглая отличница занимается с мамой и математикой, и русским, чтоб не отстать от одноклассников. Впрочем, Лизе не привыкать к тому, что она постоянно занята. Четвертый год она занимается эстрадным вокалом, учится в музыкальной школе по классам фортепиано и академического вокала. А на досуге – хип-хоп и брейк-данс, любимый кот Лео, рыбка Гуфи и рисование.

КСТАТИ

Лиза принимала участие в более сорока конкурсах и имеет множество республиканских и международных наград, участвовала во Всероссийском фестивале-конкурсе «Хрустальные звёздочки» и занимала призовые места. Более того, она стала одной из первых активисток Юнармии в Крыму.

Елизавета Куклишина. «Padam, Padam». Голос.Дети-4. Слепое прослушивание. Фрагмент выпуска от 11.03.2017..Елизавета Куклишина исполняет песню Padam padam... Эдит Пиаф. Песня была написана в 1951 году. На шоу Голос.Дети песню исполняли Анастасия Дмитрачкова и Ангелина Сергеева. В проекте Точь-в-точь ее пела Валерия.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также