2017-04-04T20:45:10+03:00

Аксенов: Крым предоставит свои санатории для реабилитации пострадавших в Питере

В Симферополе объявлен трехдневный траур
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Крым и Севастополь скорбит по погибшим во время теракта, произошедшего 3 апреля в Санкт-Петербурге.В Крым и Севастополь скорбит по погибшим во время теракта, произошедшего 3 апреля в Санкт-Петербурге.Фото: Виталий ПАРУБОВ
Изменить размер текста:

Глава Крыма Сергей Аксенов созвонился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, чтобы еще раз выразить самые глубокие и искренние соболезнования от имени всех крымчан. Напомним, 3 апреля около 14.40 в метро Петербурга, на подъезде к станции метро «Технологический институт», произошел взрыв мощностью 230 граммов в тротиловом эквиваленте. Источник взрыва находился внутри вагона поезда, который ехал от «Сенной площади».

- Боль и скорбь Санкт-Петербурга – это наша боль и скорбь, - написал Аксенов на своей странице в Facebook. - Сейчас очень важна конкретная помощь людям, которые стали жертвами террористической атаки. Крым готов предоставить свои санатории для реабилитации пострадавших. Мною дано соответствующее поручение заместителю Председателя Совета министров Республики Крым, курирующему социальный блок, детально проработать эти вопросы.

Вторая ключевая задача, по словам Главы Крыма, обеспечение безопасности. Меры безопасности на полуострове усилены, повышен уровень антитеррористической защищенности всех важнейших инфраструктурных и социальных объектов.

Кстати, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников также заявил о том, что город-героя готов помочь питерцам.

- Севастопольцы разделяют горечь утрат каждой семьи, горе и боль пострадавших, - написал Овсянников в Facebook. - От себя добавлю, нет ничего более жуткого, чем война с простыми людьми, развязанная с чьим-то злым умыслом в наших мирных городах. При этом, мы держались и будем держаться вместе, никто и ничто не способны нас сломить, разъединить. И Санкт-Петербург, и Севастополь – это города-герои, а значит, каждый их житель обладает силой духа, стойкостью, героизмом. Губернатору Санкт-Петербурга адресована телеграмма-соболезнование от Севастополя. Также наш город окажет всю возможную помощь и поддержку тем, кого коснулось это ужасное событие.

В Центр Симферополя пришли люди. Все они принесли свечи. Фото: Виталий ПАРУБОВ

В Центр Симферополя пришли люди. Все они принесли свечи.Фото: Виталий ПАРУБОВ

ОБЪЯВЛЕН ТРАУР

В Симферополе с 4 по 6 апреля объявлен трехдневный траур.

- На мультимедийном экране, установленном у здания городской администрации, сегодня, 4 апреля, транслируются только слова соболезнования родным и близкими погибши, - сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

На время траура в городе отменили развлекательные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму и Севастополе почтили память погибших во время теракта в Санкт-Петербурге

Люди несли цветы и зажигали свечи [фото]. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также