2017-03-30T17:21:47+03:00

Ай-Петри хотят превратить в эко-городок с лабиринтами и сухими фонтанами

Чиновники придумали, как облагородить одну из главных достопримечательностей Крыма
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: администрация ЯлтыФото: администрация Ялты
Изменить размер текста:

Плато Ай-Петри ждут грандиозные перемены. Власти Крыма рассматривают несколько проектов, касающихся реконструкции достопримечательности.

- Один из вариантов – создание эко-города, предназначенного для отдыха и развлечений, где будут сосредоточены интересные объекты, максимально безвредные для природы и привлекательные для туристов, - сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

САД ИЗ КАМНЕЙ

Кроме эко-городка, чиновники предлагают создать на Ай-Петри сад камней, стеклянные смотровые площадки и каменный лабиринт из габионов (объемные изделия различной формы из проволочной крученой сетки с шестиугольными ячейками).

- Здесь же может появиться и самый длинный в мире зип-лайн (спуск по стальному канату - авт.) , протяженностью 2,6 км (сейчас самый длинный Zip Line - 2545 метров расположен в Медном каньоне в Мексике), - говорит внештатный советник главы администрации Ялты Анри Канунов.

Фото: администрация Ялты

Фото: администрация Ялты

СУХОЙ ФОНТАН

В районе канатной дороги планируется сделать специальную площадь для отдыха и прогулок, где будет располагаться сухой фонтан.

- Фонтан будет оборудован специальной решеткой, из-под которой бьют струи воды, а сама ниша бассейна с водой спрятана под решетку, - уточнили в администрации. - Благодаря такой конструкции люди могут вплотную подойти к сухому фонтану, походить по его решетке – одним словом, находиться в самом центре событий.

Также прорабатывается вопрос проведения на плато международных соревнований воздушных шаров, и ряд других развлекательных мероприятий.

ВЕЛОДОРОЖКИ И СНЕГОХОДЫ

- На плато появится возможность прокатиться на велосипедах летом и на снегокатах – зимой. Для этих целей здесь будут организованы специальные велодорожки и дорожки для скоростного спуска, - отметил советник. - Вместе с этим, останется возможность покататься и на животных, но все это будет в современном, цивилизованном виде.

ВЕРТОЛЕТНАЯ ПЛОЩАДКА

Планируется открытие нескольких парковок для легковых автомобилей и вертолетной площадки.

- Во всем мире в таких труднодоступных горных местностях существуют специально оборудованные вертолетные площадки, которые, в первую очередь, предназначены для экстренных случаев, - подчеркнул Анри Канунов.

Фото: администрация Ялты

Фото: администрация Ялты

ОДНО КАФЕ И ЧАСОВНЯ

Многочисленных сувенирных лавок и шалманов не будет. Чиновники собираются одно стационарное кафе, расположенное на верхней станции канатной дороги и прилегающие к нему сувенирные ряды.

- Много споров и разногласий в социальных сетях вызвала информация о появлении на плато церкви. Хотелось бы уточнить, что это будет небольшая часовня, которая будет расположена со стороны автомобильной дороги на плато, около горно-лыжного клуба, - пояснил Анри Канунов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Крым туристический»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также