Премия Рунета-2020
Крым
+10°
Boom metrics

Историк: Меджлис* - это мусульманские комитеты периода нацистской оккупации

Профессор Олег Романько рассказал о проблеме коллаборационизма в годы Второй мировой войны и провел параллели с сегодняшним днем
Олег Романько на радио "КП" - Крым"

Олег Романько на радио "КП" - Крым"

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

В эфире радио «КП – Крым» в программе «#НаКрючке» доктор исторических наук, профессор Олег Романько ответил на вопросы ведущих Олега Крючкова и Анастасии Медынцевой.

Тему мы назвали так: «Исторические парадоксы и повторения. Крым». Олег Романько лучше всех в стране, а, пожалуй, и в мире разбирается в истоках и истории коллаборационизма. На радио «КП» мы провели исторические параллели...

Полную версию программы слушайте в плеере.

* Меджлис - запрещенная в России организация.

СПРАВКА «КП»

Олег Романько — российский историк. Специалист по проблеме коллаборационизма в годы Второй мировой войны, военно-политической истории нацистской Германии и межнациональным отношениям в XX веке. Доктор исторических наук, профессор.

Член редакционного совета военно-исторических журналов «Military Крым» (Симферополь), «Наука. Общество. Оборона» (Москва), «Военно-исторический архив» (Москва), «Историческое наследие Крыма» (Симферополь), «Мусульманский мир» (Казань), «Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Исторические науки» (Симферополь) и «Новые исторические перспективы» (Брянск — Москва).

ВОПРОС

А вы как думаете, можно ли считать Меджлис* мусульманским комитетом 40-ых годов? Пишите в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат: Мне не важно мнение Джемилева и Ислямова, я бы все равно вытащил ребят из тюрьмы

Ранее Джемиля Темишева обвинили, что он "заставил" клиентов взять вину на себя за массовые беспорядки возле крымского парламента в 2014 году (Подробности)

КОНКРЕТНО

Радиопрограмма "#НаКрючке" выходит каждый четверг в 18:05.

В Симферополе на частоте 107,8 FM, в Севастополе - 107,7 FM, в Керчи - 103,6 FM.