2017-04-08T08:54:26+03:00

В Стокгольме грузовик въехал в толпу: погибли три человека

Инцидент произошел в центре шведской столицы [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments126

В Стокгольме грузовик въехал в толпу.По словам одного из очевидцев, фура на большой скорости влетела в людей, гулявших по главной пешеходной улице города - Дроттнинггатан, после чего машина врезалась в витрину одного из магазинов и остановилась.

Изменить размер текста:

Грузовик въехал в толпу пешеходов Фото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK

Грузовик въехал в толпу пешеходовФото: EASTNEWS/AP/FOTOLINK

В пятницу, 7 апреля, ЧП случилось в центре Стокгольма. Там грузовик въехал в толпу пешеходов.

По словам одного из очевидцев, фура на большой скорости влетела в людей, гулявших по главной пешеходной улице города - Дроттнинггатан, после чего машина врезалась в витрину одного из магазинов и остановилась.

Инцидент произошел в центре шведской столицы

Инцидент произошел в центре шведской столицы

Причем, по данным местных СМИ, без пострадавших не обошлось. А как пишет шведская газета Aftonbladet, в результате инцидента погибли три человека.

Отметим, это далеко не первый подобный случай. Так, 19 декабря прошлого года многотонный грузовик на скорости влетел в толпу людей на рождественской ярмарке в центре Берлина. Тогда погибло 12 человек, и еще более 50 пострадали. А вскоре предполагаемый террорист был убит в перестрелке в итальянском Милане.

А в июле 2016 года похожий теракт произошел в Ницце: во время главного национального праздника Франции, Дня взятия Бастилии, тяжелый грузовик въехал в толпу собравшихся на Английской набережной. Жертвами той атаки стали 80 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Онлайн-трансляция

Правоохранительные органы задержали человека, который, возможно, причастен к теракту, сообщают СМИ. Полиция пока эту информацию не подтверждает.

Жители Стокгольма не могут никуда уехать - общественный транспорт парализован. В соцсетях предлагают подвозить попутчиков.

ООН осуждает теракт в Стокгольме.

.

.

Еще одно фото подозреваемого.

.

.

Трогательная фотография, сделанная через несколько минут после теракта. Полицейский помогает пожилой женщине покинуть опасную зону

Мост, соединяющий Швецию и Данию, частично перекрыт по просьбе полиции.

Глава полиции Швеции не исключил, что могут произойти еще теракты.

.

.

.

.

.

.

На улицах Стокгольма сейчас полиция

"Мы скорбим вместе со Швецией. Мы готовы к взаимодействию и сотрудничеству в вопросах безопасности, но к нему не готова Швеция" - глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев в интервью ТАСС.

Из-за теракта в Стокгольме сегодня вечером будет выключена подсветка Эйфелевой башни.

Первый зампред комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич: "Теракт в Швеции был совершен в тот момент, когда власти США под всеобщее одобрение Европы решили нанести удар по сирийской авиабазе. Вместо того чтобы бороться с настоящий угрозой, американцы и европейцы выбрали борьбу с мнимым противником, обвинив во всех злодеяниях сирийское руководство".

Из-за повышенной нагрузки на телефонные сети жителям Стокгольма рекомендовано пользоваться социальными сетями для общения.

.

.

Еще одна фотография подозреваемого.

.

.

Полиция опубликовала фотографию подозреваемого в терактах!!!

.

.

Еще одна фотография задержания неизвестного. Полиция отрицает, что кто-то был арестован в связи с терактом.

.

.

Полиция в соседней Норвегии будет носить с собой оружие до особого распоряжения (обычно полицейские не вооружены). В Финляндии вводятся усиленные наряды для патрулирования города.

.

.

Во время терактов погибла собака.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также