2017-04-12T17:41:35+03:00

Испанская делегация: Нас поразило спокойствие, царящее в Крыму

Иностранные политики и бизнесмены пробудут на полуострове до 15 апреля
Поделиться:
Комментарии: comments186
Делегация прибыла в Крым с шестидневным визитом. Фото: пресс-служба КРОО "Опора России"Делегация прибыла в Крым с шестидневным визитом. Фото: пресс-служба КРОО "Опора России"
Изменить размер текста:

Испанская делегация, прибывшая в Крым 10 апреля, поражена спокойствием, царящим в Крыму. Никаких танков, "зеленых человечков" и агрессии, о которых так любят писать зарубежные СМИ, бизнесмены не увидели.

- Я лично убедился, что в Крыму абсолютно спокойная обстановка, - отметил член делегации, президент цациональной ассамблеи Андалусии Королевства Испании Педро Алтамирано. – Это основной месседж, который мы хотим передать нашему народу.

Помимо Педро Алтамирано, в составе делегации еще два человека - федеральный координатор национальной партии Андалусии, представитель строительных компаний Испании Сальвадор Гарсия Урбано и основатель национальной партии Андалусии Юрий Чугуев.

Члены делегации отметили, что Крым и Испания могли бы сотрудничать в сфере экономики и культуры. И та обстановка, которую они сейчас наблюдают на полуострове, поспособствует сотрудничеству между регионами.

Испанцы пробудут в Крыму до 15 апреля. Они уже провели встречи с представителями власти в Симферополе. В частности, прошла встреча с фракцией ЛДПР в Государственном совете, Министерством культуры Республики Крым, руководством Крымской филармонии, крымскими предпринимателями, а также прошел круглый стол с Черноморской ассоциацией международного сотрудничества.

Фото: пресс-служба КРОО "Опора России"

Фото: пресс-служба КРОО "Опора России"

12 и 13 апреля делегация будет в Ялте, где их ждет знакомство с социальной, экономической и культурной жизнью полуострова, а также встречи с представителями местных НКО, лидерами национально-культурных автономий Крыма, жителями полуострова.

Для отдыха тоже время припасено. Делегация посетит Ливадийский дворец, прогуляется по набережной, зайдет в «Дом Композитора», покатается на канатной дороге, а также совершит экскурсию на винзавод и продегустирует крымские вина.

15 апреля бизнесмены проведут деловые встречи в Судаке, одна из них - с главой администрации. Испанцы примут также участие в старте Чемпионата России по велосипедному спорту, приуроченному ко Дню освобождения Судака от немецко-фашистских захватчиков.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также