2017-04-23T16:43:55+03:00

Безлимитные проездные действуют в 40 автобусах Симферополя

Приобрести их можно у водителей или в отделениях почты
Электронные карты собираются внедрить во всех городских автобусахЭлектронные карты собираются внедрить во всех городских автобусахФото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Столица Крыма стала первым в республике городом, где в маршрутках начали внедрять транспортные карты с неограниченным числом действующих поездок.

Горожанин единоразово приобретает карту за 100 рублей и после этого каждый месяц или когда ему будет нужно пополняет ее.

Стоимость безлимитной карты на месяц - 780 рублей. Срок действия - 30 дней с момента ее активации.

- Прибрести карточку можно у водителей, терминалы пополнений будут установлены в почтовых отделениях и других общественных местах, - сообщил "Комсомольской правде" - Крым" директор МУП «Горавтотранс» Денис Майор. - Адреса терминалов горожане смогут увидеть на сайте «Транспортная карта Симферополя» (www.glonasskr.ru).

На данный момент электронная карта действует в 40 автобусах, курсирующих в Симферополе по маршрутам № 3 «Маршала Жукова - Свобода», № 30 «Селим Герай - Свобода», № 49 «Аэропорт - Марьино», № 65 «Железнодорожный вокзал - п. Курцы».

- Карту выгодно покупать тем, кто ездит на работу или учебу с пересадками. Я живу на Свободе и на проезд на работу и обратно трачу как минимум 1560 рублей в месяц, а если еще по делам днем приходится ездить, то еще больше, - рассуждает жительница Симферополя Евгения Жукова.

Стоимость безлимитной карты - 780 рублей в месяц. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Стоимость безлимитной карты - 780 рублей в месяц.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

НА ОЧЕРЕДИ ЕЩЕ 400 АВТОБУСОВ

Для оплаты проезда транспортная карта передается водителю или кондуктору, который фиксирует поездку и возвращает карту вместе с отрывным билетом. Классическая схема оплаты с использованием билетов также сохранится.

Планируется, что в скором времени безлимитные проездные внедрят во всех городских автобусах, а также в других городах Крыма.

- Предприятие «Крымдорсвязь», являющееся оператором автоматизированной системы оплаты проезда, готово передать 400 валидаторов перевозчикам для установки в общественном транспорте, - уточняют в пресс-службе Минтранса Крыма.

Кроме того, до конца 2017 года в республике планируется начать выпуск единых электронных проездных, которыми можно будет оплатить поездку на всех видах общественного транспорта.

- Сначала бесплатные электронные карты получит льготная категория граждан. Затем единый электронный билет поступит в открытую продажу, - поясняют в министерстве.

Водители таким нововведениям рады. Надеются, что это введение льготной карты поможет оптимизировать механизм компенсации затрат на перевозку льготных категорий граждан. Перевозчики будут точно знать, какое число льготников они перевезли и на какую компенсацию могут рассчитывать.

Напомним, безналичная система оплаты проезда давно уже действует в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Чебоксарах, Екатеринбурге, Пензе, Уфе, Рязани, Барнауле, Калуге, Омске, Волгограде и других городах РФ.

Еще больше материалов по теме: «Транспорт в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также