Премия Рунета-2020
Крым
+16°
Boom metrics
Спорт3 мая 2017 7:11

Крымчане взяли Кубок на Всемирных играх в Окленде

На международном турнире в Новой Зеландии футболисты-ветераны разгромили всех соперников
Играющий тренер Александр Мельник и вратарь Сергей Величко с трофеем

Играющий тренер Александр Мельник и вратарь Сергей Величко с трофеем

Фото: Виталий ПАРУБОВ

Вечером 2 мая в аэропорту Симферополя уставших, но радостных победителей встречали друзья, родственники и журналисты. Спустя четыре года сборная ветеранов Крыма отстояла титул чемпионов, который завоевала в Турине.

- Другая страна, другой континент, - рассказал "Комсомольской правде" - Крым", сойдя с трапа самолета, капитан команды и играющий тренер Александр Мельник. – Да и мы стали на четыре года старше. Устали по-человечески. Преодолели по воздуху более 40 тысяч километров. С оформлением виз и документов долго возились. Спасибо крымчанам, которые нас поддержали в этом деле – Константину Бахареву и Юрию Ветохе.

Кстати, болели за наших футболистов и россияне, проживающие в Новой Зеландии. Сотни болельщиков, размахивая флагами, скандировали с трибун речевки. Особенно фанатов возмутило несправедливое судейство. В финальном матче арбитр назначил три пенальти в наши ворота.

Сборная ветеранов отстояла титул чемпионов, который завоевала в Турине

Сборная ветеранов отстояла титул чемпионов, который завоевала в Турине

Фото: Виталий ПАРУБОВ

- В Австралии, Новой Зеландии очень силовой футбол, популярно регби. Играли они жестко, по всей видимости, позаимствовав оттуда и правила, - рассказал "Комсомольской правде" - Крым" вратарь Сергей Величко. – Наших игроков сносили в штрафной, но судьи не реагировали. Зато мне пенальти перебивали трижды! Такого вообще не припомню. Настоящая борьба характеров. Но мы не дрогнули и завоевали кубок.

Обыграв в финале команду хозяев «MasterClass» со счетом 3:2, крымские ветераны продемонстрировали на международном уровне, что находятся в прекрасной спортивной форме, сильнее в технике, в тактике и стратегии.

Всемирные Игры «Мастерс» – событие сродни Олимпийским Играм

Всемирные Игры «Мастерс» – событие сродни Олимпийским Играм

Фото: Виталий ПАРУБОВ

- Доберемся и в Японию (через четыре года там пройдет очередной турнир ветеранов - Авт.), - заверил журналистов Александр Мельник. – Тогда в Турине тоже мало кто верил, что поедем и сыграем. А мы еще и победили.

Справка «КП»

Игры ветеранов («МАСТЕРС») по 28 видам спорта проходили в Окленде (Новая Зеландия) с 21 по 30 апреля 2017 года.

Всемирные Игры «Мастерс» – событие сродни современным Олимпийским Играм. Проходят в очередной после летней Олимпиады год и также как современные Олимпийские Игры раз в четыре года. Основным девизом этих Игр является лозунг – «Спорт для всех». Проводит этот всемирный форум неправительственная организация – Ассоциация Международных игр «Мастерс» (IMGA).