2017-05-18T14:51:32+03:00

Делегация из США едет в Международный детский центр «Артек»

Зарубежные гости познакомятся с итогами трехлетней программы модернизации лагеря и встретятся с детьми из Америки
МДЦ "Артек".МДЦ "Артек".Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Завтра, 18 мая, в Крым впервые приедет американская делегация. Среди гостей представители Центра гражданских инициатив, американские специалисты по русскому языку, в том числе преподаватели высшей школы, академики, а также эксперты по дошкольному образованию и общественные деятели. Возглавит делегацию почетный консул России в Колорадо Дебора Палмиери.

18 мая гости посетят Международный детский лагерь "Артек", а именно детский лагерь «Морской» и комплекс детских лагерей «Прибрежный». В МДЦ уже запланирована экскурсия, где им будут представлены итоги трехлетней программы модернизации «Артека».

Кроме того, в ходе визита представители Центра гражданских инициатив встретятся с девятью американскими школьниками, которые в настоящий момент отдыхают и одновременно учатся в «Артеке».

- В детском центре они готовились к финалу международного конкурса юных чтецов «Живая классика», - рассказали в пресс-службе МДЦ. - Это самый масштабный в России литературный проект. Соревнования в нем проводятся только на русском языке. Артековцы из США представят гостям фрагмент конкурсной программы. У американской делегации будет возможность услышать в оригинале произведения великих русских классиков.

19 мая делегация приедет в Симферополь. В крымской столице запланирована встреча с руководством администрации города.

КСТАТИ

Сегодня «Артек» является одним из ведущих центров в области школьного образования. Его тематические программы конкурентоспособны и востребованы на международном уровне. Только с 2014 по 2016 годы

Международный детский центр «Артек» принял 1118 детей из 45 зарубежных государств. В 2017 году детский центр планирует принять более 1000 детей из более 50 стран.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также