Премия Рунета-2020
Крым
+18°
Boom metrics
Звезды22 мая 2017 17:57

Актриса Ольга Кабо: Севастополь встретил меня красной дорожкой из алых маков

Звезда отечественного кинематографа снялась посреди крымских цветов
Фото: Ольга Кабо/ Instagram

Фото: Ольга Кабо/ Instagram

Актриса Ольга Кабо прилетела 22 мая из Москвы в Крым на открытие Международного кинофорума "Золотой Витязь" в Севастополе. По пути из крымской столицы в город-герой артистка сфотографировалась и выложила в Инстаграм себя красивую среди цветущих маков.

- По дороге увидела маки и закричала водителю: остановите! - призналась Кабо.

Фото актриса подписала так: "Севастополь и кинофорум "Золотой Витязь" торжественно встретил меня красной дорожкой из алых маков... Как же хорошо)))"

Поклонники артистки не преминули заметить, что Ольга прекрасна, а в красотах Крыма - еще прекраснее. Фанаты отметили, что в Древнем Египте мак считался символом женской молодости и красоты. Так что Ольга - "на своей поляне".

На реальной же красной дорожке у входа в Русский драматический театр имени А.В. Луначарского Ольга Кабо прошлась в белоснежном платье с ярко малиновым "солнцем", которое издалека как раз напоминает мак.

Актриса рассказала, что очень часто приезжала девчонкой на Ялтинскую киностудию и снималась в кино. Поэтому для нее Крым – это начало начал.

Актриса рассказала, что очень часто приезжала девчонкой на Ялтинскую киностудию и снималась в кино. Поэтому для нее Крым – это начало начал.

Фото: Анна САДОВНИКОВА

- Люблю Севастополь! Здесь душа успокаивается или напротив, начинает трепетать, - призналась актриса. – Для меня Севастополь- это мироздание, как купольное пространство над человеком. Именно здесь делала свои первые шаги Анна Ахматова и в нашем спектакле я читаю ее раннюю поэму «У самого моря», которую она написала, бродя по бухтам Херсонеса. Когда я репетировала спектакль, я приезжала именно сюда для того, чтобы напитаться этой энергией. Я спрашивала режиссера: «Как читать эти стихи? Это же белые стихи», на что режиссер мне ответила: «Представляешь, Анна Ахматова сидела на камне и слушала шум волн, с приливом которых наплывали строки ее поэзии».

Также и Ольга Кабо, бродя по Херсонесу, ощущала шум прибоя, и каждый всплеск волны, по ее словам, был для нее маленькой строкой произведения Ахматовой. Выходя на сцену, актриса знает, что поэзия Ахматовой, рифма – это абсолютное бурление моря.

- Для меня это, как кинолентовидение. Поэтому Севастополь для меня еще и поэтическое восприятие, мое собственное восприятие мира, души, сердца. Я очень благодарна этому краю, что он хранит эту энергию любви, энергию творчества.

Также актриса рассказала, что очень любит Украину и свои первые шаги в кино начинала на украинской земле.

- Была Одесская киностудия, где я очень много снималась и Ялтинская киностудия, которая тогда была украинской. Очень часто приезжала девчонкой на Ялтинскую киностудию и снималась в кино. Поэтому для меня Крым – это начало начал. Начало меня, как актрисы, как человека, девочки…

Но то, что сейчас происходит- политическая ситуация актрису очень расстраивает. По ее словам, это преступление против мира, то что сейчас два народа так разъединяют.

Ольга Кабо: "Для меня Севастополь - это мироздание, как купольное пространство над человеком"

Ольга Кабо: "Для меня Севастополь - это мироздание, как купольное пространство над человеком"

Фото: Анна САДОВНИКОВА

- Будучи приглашенной Никитой Сергеевичем Михалковым на кинофестиваль «Евразийский мост» в Ялту (2016 год) я сразу попала в черные списки Украины. И тем не менее, каждый из нас делает выбор. Да, я не езжу на Украину в последние годы, но я в России пытаюсь обратиться к народу со словами: «Одумайтесь, остановитесь, любите друг друга».

Помимо Севастополя особое отношение у Ольги Кабо к Ялте и Алуште. В Алуште она снималась в одном из любимых ее фильмов Оксаны Байрак - «Тебе настоящему» с Дмитрием Харатьяном.

23 мая ночью Ольга Кабо улетает в Москву, поэтому отдохнуть в Севастополе ей не удастся, но как рассказала актриса, она отдыхает душой, общаясь со своими любимыми коллегами.

Напомним, в Севастополе стартовал XXVI Международный кинофорум «Золотой Витязь».

Севастопольцев ожидает насыщенная кинодекада: в конкурсной программе форума участвуют 183 кинокартины из США, Египта, Индии, Южной Кореи и еще 24 стран. Вне конкурса покажут еще 40 игровых, документальных и анимационных фильмов.

В ранге специального гостя на форум приехал Гойко Митич. 76-летний югославский артист и каскадер, известный на всем постсоветском пространстве как исполнитель роли индейцев, заметил, что не опасается попасть под санкции Незалежной из-за визита на полуостров.

На кинофорум также прибыли известные российские артисты Сергей Маховиков, Андрей Соколов, Владимир Зайцев, Владимир Гостюхин, Сергей Шакуров и другие.