Премия Рунета-2020
Крым
+10°
Boom metrics
Звезды1 июня 2017 7:45

Лев Лещенко: Украинцы, приезжайте в Крым!

Российский певец рассказал о своих первых поездках на полуостров и об ощущениях от "Детской Новой волны", где он занял почетное место в жюри
Лев Лещенко спел в "Артеке" песню "Друг".

Лев Лещенко спел в "Артеке" песню "Друг".

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Советский и российский эстрадный певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко пригласил всех украинцев приехать отдыхать в Крым.

- Крым всегда был интернациональным регионом, советским! Изначально господин Потемкин подарил Крым Екатерине. Он всегда был российским! - рассказал "КП" Лев Лещенко. - А вообще… Здесь живут люди, поэтому в первую очередь нужно думать о том, что любая конфронтация ни к чему хорошему не ведет. Хватит, не выясняйте отношения. Украинцы, приезжайте сюда отдыхать, ради Бога. Сейчас открыты все открытые двери. Мы готовы к диалогу. Россия не делает никаких барьеров. Здесь много украинцев имеют недвижимость. Не надо ничего делить, мне кажется.

Певец вспомнил свои первые поездки на полуостров. Как оказалось, он часто приезжал в Судак, а первый концерт у него был в Феодосии.

- Я впервые приехал сюда в начале семидесятых годов, первый концерт был в Феодосии. Я очень люблю и любил Крым, - признается артист. - Под Судаком есть такой знаменитый Царский пляж, куда я ездил еще в студенчестве. В 60-ые годы мы здесь с друзьями занимались подводной охотой, ставили палатки. К сожалению, мы не можем вложить свои чувства и свои мозги тем, кто нам оппонирует (властям Украины - Авт.).

Репетиция финальной песни.

Репетиция финальной песни.

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Кстати, Лев Лещенко приехал в Крым на "Детскую Новую волну 2017", которая проходил в МДЦ "Артек". Здесь он является членом жюри и уже успел спеть с ребятами финальную песню на открытии конкурса. Он исполнил одну из композиций Олега Газманова "Друг", которую, правда, немножко переделали под конкурс.

- Прежде всего, конечно, я проникаюсь атмосферой вот этого детства, возвращаюсь как бы в свои юношеские детские годы, когда я занимался пением, - вспоминает Лещенко. - Это очень приятный момент, такая ностальгия. Я не хочу увидеть в участниках конкурса ни новую Пугачеву, ни новую Ротару. Я думаю, что в искусстве самое главное индивидуальность, на сцене нужен штучный товар. Дети не должны быть похожими ни на кого-то.

По словам артиста, нигде больше нет такого конкурса, потому что здесь ребята приходят из разных уголков мира. У них есть возможность общаться, у них есть возможность совершенствоваться, возможность увидеть себя на большой сцене.

Лев Лещенко является членов жюри детского конкурса.

Лев Лещенко является членов жюри детского конкурса.

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

- Я приезжаю сюда, чтобы подпитаться вот этой атмосферой. Многотысячный зал в едином порыве подпевает и аплодирует, - говорит Лещенко. - Здесь дети знают, чем они занимаются, к чему идут, почему им нужно стремиться к вершинам. «Артек» - это удивительное что-то. Главное в жизни, это наше будущее. Что это такое? Это созидание и творчество! Безусловно, это доброта, которая здесь присутствует. Здесь дети идут вперед. Надо не только участвовать, надо еще побеждать. И они здесь побеждают, побеждают самих себя. Они выходят на сцену и преодолевают что-то, доказывают что-то.

Напомним, "Детская Новая волна 2017" собрала в "Артеке" участников из 11 стран. На открытии конкурса каждый из конкурсантов исполнил свою песню и получил первые оценки от звездного жюри.

ЗА КУЛИСАМИ

Лев Валерьянович удивил. Ему 75, а он казался самым молодым, по крайне мере на банкете, уже после "Детской Новой волны". Вокруг него стояли все звезды, по обе стороны все женщины, а он (словно хозяин этого вечера) пытался всех накормить, напоить... Все уставшие, немного замерзли, кто-то еще обсуждал рабочие моменты, а он ходил возле двух "главных" столов: с горячими блюдами и с выпивкой.

- Вот там шампанское, чего вы стоите? - повторял он женщинам.

- Здесь баранина, а там шашлычки разные, - показывал на другой стол мужчинам. - Но я советую баранину! Таааак, а так что на мангале жарят? Пойдем (обращается ко мне) посмотрим, там от нас что-то вкусное прячут.