2017-06-02T11:49:32+03:00

Стартовал народный конкурс на лучшую песню и стих про Крымский мост

Победителей выберут Валерия, Баста, Николай Расторгуев и Игорь Крутой
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

О Крымском мосте будет написана песня и стихотворение. Сочинять их будут не строители и профессиональные поэты, а любой желающий.

- Лучшая композиция будет представлена на международном конкурсе «Новая волна» в Сочи в исполнении звезды эстрады, автор примет участие в сьемках клипа. Самую интересную поэзию опубликуют в сборнике «Крымский мост», а автора ждет поездка на стройку века, - сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Прием заявок ведется на официальном сайте моста до 31 июля 2017 года. Отправить свою работу можно через специальную форму обратной связи на странице конкурса. Там же можно будет ставить «лайк» понравившимся произведениям.

Итоги будут подведены 5 августа профессиональным жюри, в состав которого вошли известные российские исполнители – Валерия, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Баста, Алена Свиридова, продюсеры и композиторы – Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, поэтесса Лариса Рубальская, телеведущая Лариса Вербицкая. Команду строителей в жюри представляет один из проектировщиков Крымского моста Константин Хоменко, он одним из первых посвятил строящемуся мосту песню «Я забиваю сваю».

ЧТО ГОВОРЯТ ЗВЕЗДЫ

- Я уверена, что желающих принять участие в конкурсе будет немало. Многие захотят не просто побороться за главный приз, но и таким образом стать частью этого важного исторического события – строительства Крымского моста. Я всем желаю удачи, в том числе и членам жюри, ведь нам тоже будет непросто сделать выбор, - отметила певица Валерия.

- Это очень своевременно – сделать такой конкурс. Творческие люди всегда шли в ногу со временем. И такие большие, грандиозные, масштабные, яркие стройки, как Крымский мост, они как раз могут направить творческого человека на какую-то историю, стать поводом для создания нового произведения, - считает заслуженный артист России, продюсер, композитор Виктор Дробыш.

- Не только крымчане, но и вся Россия сегодня ждет запуска движения по мосту, ведь с ним связано много надежд. Я вхожу в состав Общественного совета по строительству этого объекта и каждый раз, когда попадаю на стройку и вижу, сколько людей там трудится, какую кропотливую работу они делают: вяжут арматуру, закручивают болты, красят, монтируют, бетонируют, - поражаюсь масштабу. Уверена, что среди участников конкурса будет и немало самих строителей, - сказала телеведущая, член Общественного совета по строительству Крымского моста Лариса Вербицкая.

Напомним, самый сложный этап строительства Крымского моста пройден. Судостроители собрали плавучие опоры для перевозки и монтажа арок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строители Крымского моста подняли со дна Керченского пролива самолет времен Великой Отечественной войны

К этой операции поисковики готовились почти год, разыскивая родных погибшего советского летчика по всей России с помощью частного детектива [фото, видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также