2017-06-02T18:15:56+03:00

В Турцию теперь ездят не только загорать, но и лечиться

И, конечно, гулять в Стамбулу, пить чай с видом на Золотой Рог, есть финики и греться в хаммаме
Антон ЛЕБЕДЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прогулка на кораблике по Босфору - часть обязательной программы для каждого туриста, приезжающего в Стамбул.Прогулка на кораблике по Босфору - часть обязательной программы для каждого туриста, приезжающего в Стамбул.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Россияне всегда любили хороший отдых, да так чтобы все «all inclusive». Слова "Все включено" у наших отпускников ассоциируются в первую очередь с Турцией.

Но если на пляжных курортах "включено" море, бар у бассейна и круглосуточный шведский стол, то в Стамбуле теперь можно найти другой вариант. Здесь "все включено" - это древний город, местная кухня и современные медицинские клиники.

В Стамбуле иногда непонятно, в каком веке ты очутился! Фото: Иван МАКЕЕВ

В Стамбуле иногда непонятно, в каком веке ты очутился!Фото: Иван МАКЕЕВ

...На тесных улочках древнего города причудливо сплетается воедино современный мир с гаджетами, рекламой, вайфаем и мир древний: Константинополь, самый большой и самый богатый город средневековья.

Прогуливаясь под сводами Старого рынка, построенного в 1453 году, буквально переносишься из технологичного мегаполиса во времена Османской империи, купцов и султанов. И это в самом центре - до Мечети Султанахмет, или как её еще называют - «Голубая мечеть», рукой подать. А прямо напротив - Собор Святой Софии.

Без специй в местной кулинарии никуда! Как и без чая ни один обед и ужин не обходится. Фото: Иван МАКЕЕВ

Без специй в местной кулинарии никуда! Как и без чая ни один обед и ужин не обходится.Фото: Иван МАКЕЕВ

Везде подают местный чай в небольших чашках, похожих по форме на тюльпан - и в роскошном ресторане «Hamdi» с видом на залив Золотой Рог и пролив Босфор, и прямо на улице.

Для ужина вариант - ресторан в отеле «Ajwa» с панорамным видом на город и нескромными порциями национальных блюд. После ужина - хаммам или бассейн, чтобы и завтра были силы на долгие прогулки по городу.

Турецкая баня больше похожа на дворец! Фото: Иван МАКЕЕВ

Турецкая баня больше похожа на дворец!Фото: Иван МАКЕЕВ

Для здоровья такой отдых и сам по себе полезен. Но, к сожалению, не все можно вылечить с помощью прогулок и турецкой бани. Стамбул за последнее время совершил грандиозный скачок в области медицины, а особенно - в стоматологии. Местные клиники оборудованы по последнему слову техники. А доктора, такие как Орхан Ильхамоглу и Конан Назароглу из клиники «Periodent», имеют многолетний стаж работы.

Но самое приятное - местные цены; они отличаются от российских, и тем более московских, на порядок! Если вы думали «подлатать» зубы или довести улыбку до совершенства, возможно, вам именно в Стамбул?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Турция»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также