2017-06-11T16:58:58+03:00

Потоп в Крыму: Разразившийся в Симферополе ливень затопил дороги и повалил деревья

По словам метеорологов, на крымскую столицу обрушилась среднемесячная норма осадков. Синоптики предупреждают, непогода продолжится [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Андрей Гречко/ВконтактеФото: Андрей Гречко/Вконтакте
Изменить размер текста:

«Ну что, поплаваем»

В столице Крыма 10 июня днем разразился ливень, какого симферопольцы не видели три года. Подтопило дома и дороги, повалило деревья, главная река СимферополяСалгир – вышла из берегов.

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за день в крымской столице выпала фактически среднемесячная норма осадков.

Сифмеропольцы делятся в соцсетях фотографиями и видео стихии.

Фото: Андрей Гречко/ Вконтакте

Фото: Андрей Гречко/ Вконтакте

Особо находчивые симферопольцы даже приспособили лодки, чтоб передвигаться по улицам.

Последствия ливня в Симферполе 10 июня 2017 года. Видео: Михаил КРИОНЕРОВ.! другой источник

Непогода на контроле

Власти Симферополя ликвидируют последствия.

- Сложные погодные условия вызвали подтопление территорий и дорог. Вся коммунальная техника уже мобилизована на откачку воды и оказание помощи. Соблюдаем спокойствие и помогаем друг-другу. Все за работу! – написал в Facebook замглавы администрации Симферополя Александр Овидиенко.

Фото: Ваня Курабцев /Вконтакте

Фото: Ваня Курабцев /Вконтакте

- В мероприятиях по ликвидации последствий непогоды задействованы сотрудники муниципальных предприятий, а также мотопомпы и 4 специальные водооткачивающие машины, - рассказали в пресс-службе администрации крымской столицы.

Асфальт уплыл. Фото: Ваня Курабцев/ Вконтакте

Асфальт уплыл. Фото: Ваня Курабцев/ Вконтакте

Единая городская дежурно-диспетчерская служба «15-63» принимает заявки жителей крымской столицы.

- Вплоть до полной ликвидации всех последствий ливня соответствующие службы продолжат работу в усиленном режиме, - заверили в администрации.

К настоящему времени откачали воду по улицам Парашютистов, Аэрофлотская, Киевская, Кубанская, Мраморная и очитили ливневки по улицам Ракетной, Крымских Партизан, Киевская и Толстого.

Въезд на улицу Ракетная. Фото: Михаил Крионеров

Въезд на улицу Ракетная. Фото: Михаил Крионеров

Крымские спасатели находятся на передовой.

- В районе железнодорожного вокзала было затруднено автомобильное движение. В частности, в затруднительной ситуации оказались пассажиры одного из городских троллейбусов. К ним на помощь оперативно прибыли сотрудники 1-й пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательной отряда ФПС по РК, которые организовали доставку граждан в пункты назначения, - рассказали в пресс-службе МЧС.

Сейчас спасатели убирают поваленные деревья.

Фото: пресс-служба МЧС по РК

Фото: пресс-служба МЧС по РК

Режим штормового предупреждения продлили

Крымские спасатели объявили двухдневный режим штормового предупреждения из-за подъема уровня воды в реках.

- По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине суток 10 июня и в течение суток 11 июня на реках Крыма ожидаются подъемы уровней воды на 0,5 – 1,5 м без достижения опасных отметок, - рассказали в пресс-службе МЧС по РК.

Напомним, 9-10 июня на полуострове действует режим штормового предупреждения из-за ливней, гроз, града и шквалистого ветра.

Ливни продолжатся

Погода в Крыму в начавшейся второй декаде июня будет разительно отличаться от первых 10 дней лета. Вместо солнца и жары - дожди и похолодание. Синоптики прогнозируют: будут идти кратковременные дожди с грозами, а местами вероятны сильные ливни.

- Температура воздуха в начале второй декады в связи с прохождением холодного фронта понизится на 3-5 градусов, затем снова будет подниматься до +25…+30, - рассказали в Крымском управлении гидрометцентра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также