Премия Рунета-2020
Крым
+20°
Boom metrics
Туризм11 июня 2017 11:29

Круизный лайнер «Князь Владимир» выходит в первый пассажирский рейс из Сочи в Крым

Насладиться неделей отдыха на Черном море отправляются более 300 туристов
"Князь Владимир" уже заходил в Севастополь во время тестового рейса в конце мая.

"Князь Владимир" уже заходил в Севастополь во время тестового рейса в конце мая.

Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

Круизный лайнер «Князь Владимир» сегодня, 11 июня, выйдет в первый рейс регулярного сообщения.

В 19.00 судно отправится из Сочи в недельное путешествие по Черному морю. Отдыхающие посетят Новороссийск, два дня поведут в Ялте и отправятся в город русских моряков Севастополь.

По данным «Инфофлот», генерального агента по продажам билетов на круиз, в первый рейс отправятся чуть более 300 человек. Это 50% от возможной загрузки. В компании говорят, что это прекрасный результат при таких сжатых сроках запуска.

Напомним, «Росморпорт» купил круизное судно Roy Star 1971 года постройки, которое позже переименовали в «Князь Владимир», после того как на заседании президиума Госсовета 15 сентября 2016 года президент России Владимир Путин поручил Министерству транспорта РФ рассмотреть возможность открытия регулярного авиационного и морского сообщения между Сочи и крымскими курортами.

Несмотря на свой возраст лайнер, отлично подходит для морских круизов.

- Дело в том, что в 2005 году судно привели в соответствие современным требованиям. А в 2013-м и 2017-м года оно прошло последовательные реновации, - пояснили специалисты в «Росморречфлоте».

Лайнер проверили на деле. Сотрудники "Росморпорта" без запуском регулярного сообщения совершили тестовый рейс.

На судне представлены различные типы кают - внутренние (без иллюминаторов) и внешние (расположенные вдоль борта) и каюты повышенной комфортности.

- Всего на судне доступно 300 кают. Лайнер вмещает 800 пассажиров и 250 членов экипажа. «Князь Владимир» оборудован 3 бассейнами, 2 ресторанами с питанием по системе «шведский стол» и «а ля карт», кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадками, - рассказали в «Ростуризме».

Минимальная цена путевки на 6-дневное путешествие на круизном лайнере составляет 26 тысяч рублей, а максимальная – 58 тысяч.

- Стоимость путешествия будет зависеть от сезона. Всего их будет три - низкий (с 24 сентября по 8 октября), средний (с 11 по 18 июня и с 3 по 17 сентября), а также высокий (с 25 июня по 27 августа). Кроме того, на стоимость поездки влияет категория каюты, - рассказали в «Росморпорте».

В цену входит проживание, трехразовое питание и развлекательная программа, а детям, пенсионерам и силовикам предусмотрены скидки.

Кстати, пассажиры могут выбирать, где начинать и заканчивать круиз - в Севастополе, Ялте или Новороссийске.