Происшествия

Два крымских пограничника заблудились и забрели в Херсонскую область

Российская сторона пока что ничего не знает об условиях их содержания, а волонтеры проводят собственное расследование
Задержанные пограничники. Фото обнародовал председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

Задержанные пограничники. Фото обнародовал председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

Сбились с маршрута

Пресс-служба пограничного управления ФСБ по Крыму официально подтвердила факт потери двоих бойцов в ходе учений на российско-украинской границе. Как сообщает ведомство, в ночь с 29 на 30 июня в районе Армянска два сотрудника погрануправления сбились с маршрута и оказались в Херсонской области Украины, которая соседствует с Крымом.

- Сейчас вопрос их возвращения решается на уровне Москвы и Киева, - рассказали «Комсомольской правде - Крым» в погрануправлении. – К сожалению, у нас нет с ними связи, потому что наши украинские коллеги отказываются делиться информацией с «оккупантами». Надеемся, что в соответствии с нормами международного законодательства сотрудники пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на территорию Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что пограничников арестовали на 15 суток.

Фамилия может быть не настоящей

Между тем, волонтеры сообщества InformNapalm утверждают, что раскрыли личность одного из задержанных пограничников. В соцсети «ВКонтакте» они нашли профиль некоего Владимира Кузнецова из Благовещенска, который, по мнению волонтеров, и является одним из заблудившихся бойцов.

- Есть ряд косвенных признаков, указывающих на то, что Владимир Кузнецов (фамилия сотрудника ФСБ в соцсети может быть не настоящей) - пограничник ФСБ РФ - минимум данных в профиле и единичные контакты, - пишут волонтеры в своем сообществе. - Изучив скромный дружеский круг Кузнецова, становится ясно, что он из города Благовещенска Амурской области России, который граничит с Китаем.

При этом волонтеры отмечают, что именно в Благовещенске расположено пограничное управление ФСБ по Амурской области, а многие местные жители - это потомственные военные и пограничники, которые служат в российской армии.

Установить личность второго пограничника волонтерам не удалось.