Премия Рунета-2020
Крым
+15°
Boom metrics
Политика17 июля 2017 14:45

Туристы из Незалежной: В очереди на границе со стороны Украины мы ждем по 13 часов

Украинцы "голосуют" за Крым ногами, но поездка к морю отнимает у них «немало терпения и нервов»
Пункт пропуска

Пункт пропуска

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Прошедшие выходные в очередной раз ознаменовались на украинско-российской границе большим пассажиропотоком и протяженными автомобильными пробками. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

- Всего российско-украинскую границу на севере полуострова в эти выходные пересекло порядка 24,5 тысячи человек, - отметили в пресс-службе Погрануправления. - Российские пункты пропуска осуществляли свою деятельность в штатном режиме, сбоев в работе не зафиксировано, большого скопления машин перед шлагбаумами КПП не наблюдалось.

К примеру, многосторонний автомобильный пункт пропуска Джанкой, а именно на него пришелся наибольший объем пассажиропотока, из-за серьезного наплыва туристов задействовал 10 полос оформления как на въезд в Крым, так и в обратном направлении.

- К сожалению, как замечают граждане, прибывающие на въезд в Россию, поездка к морю отнимает у них «немало терпения и нервов», а у некоторых и здоровья, - говорят крымские пограничники. - В километровых очередях перед украинским КПВВ по неизвестным причинам отдыхающим приходится часами томиться под палящим солнцем. По сведениям опрашиваемых, в субботу из-за препятствий украинских пограничников время ожидания в очереди перед пунктом пропуска «Чонгар» в среднем составляло порядка 13 часов.

Напомним, туристы уже жаловались на длительное ожидание. Буквально недавно на границе с Крымом задержан украинец, продававший места в очереди поближе к КПП. Погранпереход «Чонгар» на майские праздники пережил небывалую пробку. А в августе 2016-го люди растянулись на пять километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Крыма рассказали, что Украина устроила туристическую блокаду полуострова

По мнению чиновников, официальный Киев специально создает искусственные пробки на границе (подробности)