2017-07-19T17:15:55+03:00

Глава Крыма: Уверен, сегодня Госдума примет в третьем чтении законопроект о курортном сборе

Туристы начнут платить "налог на отдых" с 1 мая 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Евпатория. Фото: facebook.com/andriy.filonovЕвпатория. Фото: facebook.com/andriy.filonov
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 июля, Государственная Дума рассмотрит в третьем чтении законопроект об эксперименте по введению курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

- Уверен, что этот законопроект будет принят. Закон вступит в силу с 1 мая 2018 года, - напомнил Аксенов. - Правительство Республики Крым поддерживает инициативу о введении курортного сбора. Это придаст дополнительный импульс развитию курортной инфраструктуры нашего региона.

В то же время, по словам президента России Владимира Путина, курортный сбор должен быть необременительным для туриста. Согласно законопроекту, его размер не должен превышать 100 рублей в день, а конкретные ставки будут определять регионы.

- В ходе работы над законопроектом Совет министров внес свои предложения, - отметил Аксенов. - В частности, мы считаем, что отдыхающие должны оплачивать курортный сбор не посуточно, а единовременно – в начале отдыха. Это более удобно как для туристов, так и для средств размещения. Хочу особо подчеркнуть, что курортный сбор – это эксперимент. Мы посмотрим, как работает закон на региональном уровне, как он влияет на турпоток, обязательно учтем общественное мнение. При необходимости будем вносить коррективы.

По словам главы региона, это очень нужный для Крыма закон. Сергей Аксенов уже договорился с руководителями курортных городов о создании рабочей группы, которая будет проводить мониторинг – насколько курортный сбор удобен и необременителен для туристов. Это позволит быстро реагировать на ситуацию и вносить необходимые изменения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Евпатории: Дети не должны платить курортный сбор!

Андрей Филонов рассказал, что обсуждалось на заседании в Госдуме России (подробнее)

Депутат Госдумы: Средства, поступившие от курортного сбора, должны оставаться в местных бюджетах

Андрей Козенко считает, что деньги должны пойти на восстановление особого статуса региона (подробнее)

В Крыму мошенники вымогают у туристов курортный сбор

Закон о налоге на отдыхающих еще не действует, а нечистые на руку люди пытаются уже на нем заработать (подробности)

Еще больше материалов по теме: «КУРОРТНЫЙ СБОР»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также