2017-07-18T11:08:24+03:00

Бывший глава Ялты: Надеюсь сделать городу подарок - установить памятник туристу

Андрей Ростенко показал, как должна была выглядеть еще одна изюминка "жемчужины" Крыма [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Андрей РостенкоФото: Андрей Ростенко
Изменить размер текста:

Бывший глава администрации Ялты Андрей Ростенко на своей странице в Facebook опубликовал макет памятника туристу, который не успел установить.

- Это нереализованный памятник туристу, аналогов ему в мире нету. Надеюсь со временем вернуться к проекту и сделать Ялте подарок, - написал Андрей Ростенко.

На снимках изображен толстый кот с мороженым в руках, напоминающий "полосатого" из мультфильма "Возвращение блудного попугая", а перед ним мышки несут чемодан. Кстати, на чемодан можно было бы клеить наклейки!

Фото: Андрей Ростенко

Фото: Андрей Ростенко

По словам экс-градоначальника, установить такую юморную скульптуру была его идея, а помогал ему Игорь Вяземский (он же помог Андрею Ростенко доделать памятник Михаилу Пуговкину и работал над идеей памятника "Коту Сосискину").

- Проект живой, часть профинансирована, на остальную надо искать финансирование... - отметил Ростенко. - Эксклюзив для Ялты!!!

Большинство крымчан поддержали идею, а кто-то заметил, что "турист слишком жирный", неужели такой нужен жемчужине Крыма?

- Турист такой, какой нужен Ялте! Он - не жирный, он - импозантный и солидный, - заметил Ростенко.

Фото: Андрей Ростенко

Фото: Андрей Ростенко

А вот памятник «Коту Сосискину», который Ростенко обещал установить в этом году, он все-таки сделал. По словам Ростенко, скульптура кота готова и уже находится в Ялте, вот только надо определиться с местом установки.

Напомним, в Балаклаве установили кота, стащившего барабульку.

Грант на Балаклавского кота получил скульптор Андрей Следков. Он выиграл конкурс на форуме «Таврида». А саму идею проекта придумал директор музея Сергей Гонтарь. У авторов скульптуры мы и спросили, почему именно кот?

- Во времена Крымской войны англичане забирали котов себе, чтобы они отгоняли крыс на кораблях. Со временем популяция котов в балаклавской бухте существенно снизилась, - рассказал Андрей Следков.

Местные решили дополнить скульптора, мол, а кто, если не кот?!

- Почему символом города должен быть именно кот вопросов как раз не возникает, - смеются житель Балаклавы Александр. – Таких наглых котов как у нас нет больше нигде. Они все ходят с рыбой в зубах, которую только что стащили у рыбаков. Они у нас здесь, что называется, самые местные!

И это уже не первый народный любимчик, вылитый в бронзе. Год назад в центре Симферополя открыли памятник «вежливым людям». Эту скульптуру знают уже далеко за пределами полуострова. К солдату, который охранял мир в Крыму в 2014 году, подошла девочка с цветами, а между ними, конечно, уселся кот. Еще одна подобная скульптура в честь «Крымской весны» была установлена в Бахчисарайском парке «Крым в миниатюре на ладони». Там «вежливый человек» держит в руках кота, как на быстро ставши популярном снимке, где солдат передавал девочке четвероногого друга. В Гурзуфе на улице Чехова тоже сидит кот, выполненный в натуральную величину.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также