2017-07-20T16:13:52+03:00

Власти Крыма о курортном сборе: Недостатки выявит конкретная работа в поле

Четыре экспериментальных региона РФ собираются сообща мониторить, как работает принятый Госдумой "налог на отдых" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
За детей курортный сбор платить не придется.За детей курортный сбор платить не придется.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Главы Крыма Сергей Аксенов прокомментировал принятие закона о курортном сборе. Этот закон о "налоге на отдых" в четырех регионах страны - Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях - напомним, сегодня, 19 июля, рассмотрели в Госдуме в третьем чтении.

- Хочу поблагодарить коллег из Государственной Думы и правительства Российской Федерации за оперативную работу, связанную с принятием данного законопроекта. Закон нужен, в первую очередь, для четырех курортных регионов. Мы уверены, что принятие данного закона позволит аккумулировать средства и направить их на конкретные цели в муниципальных образованиях, которые принимают туристов. Моя задача и задача моих коллег по органам власти – обеспечить прозрачность расходования данных средств. Чтобы туристы к последующему приезду на курорт видели, какие изменения произошли благодаря тем деньгам, которые они оплачивали ранее, - сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов допускает, что в закон будут вноситься изменения. По его словам, все недостатки выявит «конкретная работа в поле».

- Мы договорились с коллегами – с руководителями российских регионов - о создании рабочей группы, которая будет мониторить, насколько эффективно работает закон, какие неудобства приносит туристам, какие сложности в администрировании, чтобы в случае необходимости как можно быстрее внести изменения в закон.

Эксперимент по курортному сбору начнется 1 мая 2018 года и закончится 31 декабря 2022 года. В 2018 году за день отдыха с туриста будут брать 50 рублей. Затем сумма увеличиться до 100 рублей. Но это коснется только тех, кто проиживает в гостиницах или санаториях. С детей, инвалидов, Героев России и труда денег за отдых брать не будут.

В Крыму доход от курортного сбора уже оценили в 16 миллиардов рублей.

- По предварительным данным, за время проведения эксперимента, а это 4 с половиной года, по максимуму будет собрано порядка 16 миллиардов рублей дополнительных средств, - рассказал председатель комитета Государственного Совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. – Летом отдыхающих становится в 5-7 раз больше и, соответственно, увеличивается нагрузка на жилищно-коммунальное хозяйство, и в целом на всю курортную систему. Туристы хотят, чтобы бесплатные пляжи были чистыми, ухоженными, безопасными, там были раздевалки, фонтанчики с питьевой водой. Но, где взять деньги для соответствующего содержания курортов?! Нашим муниципалитетам дополнительный источник дохода пойдет на пользу.

Глава Крыма Сергей Аксенов о курортном сборе.! другой источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму мошенники вымогают у туристов курортный сбор

Закон о налоге на отдыхающих еще не действует, а нечистые на руку люди пытаются уже на нем заработать (подробнее)

В Крыму надеются ежегодно собирать с туристов около 4 миллиардов рублей

Регион вправе самостоятельно определять размер курортного сбора и решать дальнейшую судьбу денег (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также