2017-07-29T15:39:11+03:00

Глава Крыма допустил отмену курортного сбора на полуострове

Порядок взимания "налога на отдых" и его размер на полуострове установят в сентябре
Поделиться:
Комментарии: comments7
Крымский пляжКрымский пляжФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что курортный сбор в республике будет единоразовым на протяжении всего отдыха. Об этом он сообщил в программе «Серьезный разговор» на канале «Крым 24». Напомним, Госдума России приняла закон о курортном сборе. Уже через полгода, с 1 января 2018-го, в четырех регионах страны, в том числе в Крыму, с туристов будут взимать «налог на отдых».

- Когда вводится новый налог или плата всегда начинается отторжение, - заметил Аксенов. - Решение по вводу курортному сбора считаю необходимым, ведь это эксперимент. Когда мы его проведем, то сразу увидим, насколько он эффективен в части администрирования и пользы для туристов. Я считаю, что с 1 мая 2018 года этот закон должен начать действовать, а до этого времени мы успеем внести некие правки.

По словам Аксенова, порядок взимания "налога на отдых" в Крыму и его размер установят в сентябре. Все деньги, собранные с туристов, пойдут на обустройство и формирование туристической структуры: благоустройство пляжей, парков и т.д.

- Мы сами можем регулировать ставку. Это дает нам возможность влиять на курортный сбор, - сказал он. - Мы будем мониторить выполнение этого закона. Если это будет неудобно для туристов и с точки зрения администрирования, будет кого-то напрягать, значит, эксперимент продлится определённое время и дальше продлен не будет.

ВАЖНО

Курортный сбор коснется только тех, кто проживает в гостиницах или санаториях.

- В законе четко прописано, что туристический сбор будут взимать в объектах размещения, других вариантов нет, - подчеркнул Алексей Черняк. - Но мы будем вносить дополнительные предложения в Государственную Думу. Есть такие понятия, как автокемпинги, палаточные лагеря и т. д. Все это мы можем прописать в нашем региональном законе (и тогда курортный сбор будет взиматься и с таких отдыхающих. - Авт.). Но если вы где-то под кустом спите, то с вас курортный сбор никто уже не снимет, это точно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму мошенники вымогают у туристов курортный сбор

Закон о налоге на отдыхающих еще не действует, а нечистые на руку люди пытаются уже на нем заработать (подробнее)

В Крыму надеются ежегодно собирать с туристов около 4 миллиардов рублей

Регион вправе самостоятельно определять размер курортного сбора и решать дальнейшую судьбу денег (подробнее)

Курортный сбор в Крыму: "Налог на отдых" по цене мороженого

«Комсомолка» выяснила, какую сумму курортного сбора планируют взимать с туристов в Крыму и на что пойдут эти деньги (подробности)

Еще больше материалов по теме: «КУРОРТНЫЙ СБОР»

 
Читайте также