2017-07-31T16:08:31+03:00

Проверка слуха: В Крыму 39 туристов попали в больницу с переохлаждением из-за купания в холодном море

По данным синоптиков, температура морской воды на черноморском побережье от 20 до 25 градусов
Поделиться:
Комментарии: comments15
После сильного шторма слухи также поползли о восьми утонувших туристах.После сильного шторма слухи также поползли о восьми утонувших туристах.Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА
Изменить размер текста:

В Крыму разлетелась новость о том, что 39 человек попали в больницу с переохлаждением. Об этом написали СМИ, правда, без уточнения в каком районе это произошло и что побудило людей огромной толпой залезть в воду, температура которой якобы +9, и находиться там до тех пор, пока не понадобится помощь медиков.

- 39 человек получили переохлаждение в 40-градусную жару в Крыму? Нет, на такие вызовы мы не выезжали, - посмеялись в ГУ МЧС России по РК.

- Ну и ну! Впервые от вас это слышим, - удивленно сказали в Минздраве Крыма и добавили, уточнив информацию, что в Единый диспетчерский центр Крымского центра медицины катастроф и скорой медпомощи такой информации не получал. Также пациентов с переохлаждением не было и в Ливадийской больнице.

- В наших сводках ничего такого не проходило. В Николаевке два человека вчера (30 июля – Авт.) утонули, волны очень высокие были, такой случай был. И то слухи поползли, что якобы не два человека, а восемь пострадали, но это неправда, - сообщили на подстанции скорой медицинской помощи.

По данным гидрометцентра, температура морской воды в Крыму сейчас от +20 до +25 градусов. В Феодосии +20, Алуште +21, Ялте +20, Севастополе +24…+25, Евпатории +24, Черноморском +24. В Керченском проливе +25. В Азовском море +25.

С 31 июля по 2 августа в Крыму ожидается высокая пожарная опасность. Воздух прогрелся до +36 градусов.

Напомним, 29 июля на полуострове разыгралась непогода. Порывы северо-восточного ветра местами достигали 20-25 метров в секунду. У берегов Крыма 29 июля затонул сухогруз «Anda». Восемь спасенных моряков доставили в Ливадийскую больницу. Их состояние оценивалось как удовлетворительное. В ближайшее время их должны выписать. Поиски еще одного человека продолжаются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также