2017-08-01T12:48:51+03:00

Крым в России: за 3 года доходы жителей выросли почти в два раза

Правительство республики подвело итоги развития региона в составе РФ
Поделиться:
Комментарии: comments216
Промышленные предприятия Крыма за три года получили более 300 миллионов рублей на модернизацию и перевооружение.Промышленные предприятия Крыма за три года получили более 300 миллионов рублей на модернизацию и перевооружение.
Изменить размер текста:

Правительство Крыма представило итоги развития республики в составе России, сравнив их с данными украинского прошлого.

- Обычно эти результаты сложно увидеть и пощупать, так как произошло множество изменений в учреждениях и объектах, куда ограничен доступ граждан, будь то объекты транспортной инфраструктуры, связи или же топлива и энергетики. Однако цифры не спрятать - положительная динамика есть, - написал в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов, представляя презентацию.

Презентация Минэкономразвития РК

Презентация Минэкономразвития РК

Так, судя по презентации, подготовленной Минэкономразвития Крыма, после воссоединения полуострова в 2014 году объем валового регионального продукта, державшийся ранее возле нулевой отметки, стал расти. В 2015 году рост объема ВРП в сравнении с 2014 годом составил 8,5%, а в 2016 году - 7,1%. Реальный сектор экономики вырос с 26,1% до 41,8%.

Что касается доходов на душу населения, то они с 2014 года они увеличились почти в два раза. После вхождения в состав России – 10 тысяч 769 рублей, в 2015 – 15 тысяч 658 рублей, а в 2016 году – 19 тысяч 59 рублей.

Отмечаются положительные сдвиги и в других сферах.

Презентация Минэкономразвития РК

Презентация Минэкономразвития РК

Презентация Минэкономразвития РК

Презентация Минэкономразвития РК

- Инвестиции в основной капитал возросли на 28,2%. Продукция сельского хозяйства – на 2,8%. Объем выполненных строительных работ – в 1,8 раза. Ввод в действие общей площади жилых домов – на 13%. Доходы консолидированного бюджета – на 29,2%, - рассказали в пресс-службе Минэкономразвития РК.

Составлены также прогнозы на ближайшие годы. К примеру, уровень газификации к 2020 году должен составлять 98 %. Сейчас эта цифра – 73,4%. К 2018 году планируется снять административные барьеры при выделении земельных участков под застройку, а также полностью обеспечить их градостроительной документацией.

Посмотреть презентацию полностью

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр экономики Крыма Андрей Мельников: Каленым железом будем выжигать коррупцию

Как санкции отражаются на экономическом развитии полуострова, когда Крым станет витриной России, о китайском туннеле через Керченский пролив и кто может идти «в пень». (Подробности)

 
Читайте также