2017-08-08T16:04:29+03:00

Глава Евпатории: Курортный сбор возможно будет заплатить бонусами

Туристы смогут выбрать, на что должны быть потрачены собранные средства
Поделиться:
Комментарии: comments3
Андрей Филонов.Андрей Филонов.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов предлагает предоставить гостям города, которые будут платить курортный сбор, возможность выбрать, куда будут потрачены эти деньги.

- Я предлагал назвать этот сбор экологическим. Суть не меняется, а отношение меняется. Человек участвует в развитии экологии. Делают это по собственному желанию. Чтоб туристы могли зайти на сайт и выбрать, куда должны быть потрачены средства: на этот парк или на тот сквер, - отмечает Филонов. - Тогда люди смогут приехать в следующий раз и сказать, что вот сюда, например, на озеленение, они вложили деньги. Но, к сожалению, мы поздно включились с этой идеей. Будет туристический сбор.

Однако администрация создаст специальный ресурс, где будет видно, сколько средств уже собрано и варианты, на что они могут быть потрачены. За них и будут голосовать гости курорта.

Кроме того, власти работают над созданием карты гостя Евпатории, совмещаемую с программой лояльности, которая работает с программой кэшбэк.

- То есть человек приехал на курорт, зарегистрировался в программе лояльности. Купил что-то на тысячу рублей, ему на 10% вернулись бонусы, - подчеркнул Андрей Филонов. - Когда он кушает, заселяется в отель, покупает сувениры, то везде пользуется своей банковской карточкой, а ему тем временем начисляются бонусы. Потом он может оплатить курортный сбор бонусами. Сейчас мы эту программу разрабатываем. Таким образом, этот сбор будет платить не турист, а бизнесмены и коммерсанты, которые зарабатывают на этом туристе.

Напомним, Госдума Россииприняла закон о курортном сборе. Уже через полгода, с 1 января 2018-го, в четырех регионах страны, в том числе в Крыму, с туристов будут взимать «налог на отдых».

Кстати, глава Евпатории Андрей Филонов рассказал, почему в этом году в Крым приехало меньше туристов, чем в 2016-ом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму мошенники вымогают у туристов курортный сбор

Закон о налоге на отдыхающих еще не действует, а нечистые на руку люди пытаются уже на нем заработать (подробнее)

В Крыму надеются ежегодно собирать с туристов около 4 миллиардов рублей

Регион вправе самостоятельно определять размер курортного сбора и решать дальнейшую судьбу денег (подробнее)

Курортный сбор в Крыму: "Налог на отдых" по цене мороженого

«Комсомолка» выяснила, какую сумму курортного сбора планируют взимать с туристов в Крыму и на что пойдут эти деньги (подробности)

Еще больше материалов по теме: «КУРОРТНЫЙ СБОР»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также