2017-08-08T18:02:08+03:00

Наталья Поклонская: Прокуратура запретила в Крыму показ трейлеров к фильму «Матильда»

Депутат Госдумы и некоторые эксперты считают, что кинолента оскорбляет религиозные чувства верующих
Поделиться:
Комментарии: comments196
Фильм еще не вышел, а страсти вокруг него с каждым накаляются все больше и больше.Фильм еще не вышел, а страсти вокруг него с каждым накаляются все больше и больше.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Симферополе запретили показывать трейлеры к скандальному фильму «Матильда». Городская прокуратура направила в кинотеатры предупреждения о том, что, если отрывки киноленты выведут на экраны, то будут нарушены несколько законов, за что придется нести ответственность.

- Осуществляя защиту интересов государства и людей, а не отдельного круга лиц, надзорным ведомством объявлены предостережения руководителям кинотеатров в Симферополе о недопустимости нарушения требований ФЗ «О рекламе», «О противодействии экстремистской деятельности» в связи с показом трейлеров к фильму «Матильда», - сообщила на своей страничке в Фейсбуке депутат Госдумы РК Наталья Поклонская.

Такое решение вызвало бурю негодования со стороны режиссера фильма Алексея Учителя. Его адвокат Константин Добрынин заявил о том, что собирается обжаловать действия симферопольской прокуратуры и направил соответствующее обращение в Генпрокуратуре РФ.

После этого крымская прокуратура сообщила о том, что проверит действия симферопольских коллег. Мол, не в курсе были, а виновных накажем.

- Организована служебная проверка действий сотрудников прокуратуры Симферополя в связи с объявлением предостережения о недопустимости трансляции трейлера художественного фильма А. Учителя «Матильда». По предварительным данным, при подготовке акта реагирования должностные лица прокуратуры города грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений. Будет решен вопрос о персональной ответственности виновных работников, допустивших нарушения, - отметили в надзорном ведомстве.

Наталья Поклонская тоже отреагировала на жалобу адвоката режиссера "Матильды" в Генпрокуратуру РФ.

- По поводу прокурорского предупреждения, о котором трепетно рассказывал адвокат Учителя - думаю, крымчане нас поддержат, что за годы нашей работы статус прокуратуры был поднят на высокий уровень, - поделилась с журналистами Наталья Поклонская. - Прокуратуре доверяют, к нам люди обращались как к последней инстанции. Я горжусь, что работала с настоящими офицерами. Если прокурор видит по результатам проверки нарушение закона, он обязательно реагирует. Вот в этот раз прокурор направил документ о предостережении. Он предостерег руководителей кинотеатров, чтобы они не нарушали закон. Все это сделано в соответствии с законом о противодействии экстремисткой деятельности. Крымчане обращались напрямую к прокурорам с жалобами на фильм, они просили не допустить показа картины и убрать с больших экранов его рекламу. Я направляла соответствующее обращение с экспертизой, которая объясняет, что фильм – это провокация, он нарушает конституционные права граждан, оскорбляет православные святыни. Эти материалы поступили и в прокуратуру. Поэтому они и устроили проверку. К сожалению, это решение не всех устраивает.

Напомним, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская собрала комиссию из докторов наук, чтобы эксперты дали научную оценку двум рекламным роликам к фильму "Матильда". Вердикт оказался суровым – «Матильда» оскорбляет чувства верующих. Эти материалы Поклонская направила в Генпрокуратуру, требуя запретить показ фильма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режиссер Учитель просит защиты от Поклонской и «Святой Руси»

Фильм известного кинорежиссера о романе царя Николая и балерины Кшесинской еще не вышел, но всем интересно, что ж там такого, раз уже сейчас кипят страсти (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Страсти вокруг фильма «Матильда»: Романа с балериной у Николая II не было! Было увлечение

Не утихают споры вокруг нового фильма режиссера Алексея Учителя. Причем никто еще его не видел (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также