2017-08-30T17:47:17+03:00

Артековцы создали детские лагеря будущего с парящими корпусами и обсерваторией

А помог им в этом профессиональный архитектор Олег Федоров [фото]
Фото: artek.orgФото: artek.org
Изменить размер текста:

В МДЦ "Артек" приехал архитектор-декоратор Олег Федоров. Ребята вместе с профессионалом провели время с пользой: спроектировали детские лагеря будущего – такие, в каких им хотелось бы жить. Артековцы отдали предпочтение экологичному строительству, а в архитектурных решениях обратились к стилю «модерн». В проектах они отринули правила и шаблоны и постарались придумать систему новых отношений между детьми, архитектурой и ландшафтом.

- Олег Федоров поставил перед своими учениками задачу создать уникальные автономные корпуса, обратить внимание на экологичные материалы и максимально бережное использование ландшафта и природы, - рассказали в пресс-службе "Артека". - При этом участники мастер-класса условились, что полет фантазии ничем не ограничивается.

Фото: artek.org

Фото: artek.org

Юные архитекторы спроектировали корпуса новых детских лагерей на суше, на воде и даже парящие в воздухе. При этом они постарались воплотить идеи, сохранив нетронутой всю парковую зону «Артека».

- Мы вдохновились космосом, созвездиями и разработали лагерь «Звездный» для ребят, которые увлекаются космическими открытиями. Это пять корпусов, зоны отдыха и обсерватория, – представила один из проектов Валерия Ведищева из города Облучье Еврейской автономной области. – Мой личный вклад в работу – трехуровневый спортивный центр с закрытым бассейном. Классическая архитектура отходит на задний план, будущее идет в сторону модерна, поэтому спорткомплекс выглядит футуристично. С 7-го класса я целенаправленно готовлюсь к профессии архтектора, и этот проект в «Артеке» помог мне утвердиться в своем решении. Я пообщалась с профессионалом, узнала, как он прошел свой путь, где учился. Поняла, что я на правильном пути и уже имею много необходимых навыков. А теперь еще и научилась проектированию.

Фото: artek.org

Фото: artek.org

Оценивая архитектурные идеи ребят, Олег Федоров отметил, что все артековцы в том состоянии, кода легко могут воспринять, переработать и сделать что-то новое. У них нет комплексов, они не привязаны к технологиям, не детерминированы в среде строительного бизнеса и могут придумывать все, что хотят.

- Будущее за молодыми, - считает архитектор. Вполне возможно, лет через 50 технологии будут такими, как дети сейчас себе это представляют. Может быть, мы будем проектировать дома не исходя из того, сколько у нас бетона, железа и земли. Может быть, они на самом деле будут строиться по технологиям 3D-печати или парить в воздухе.

Фото: artek.org

Фото: artek.org

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Образование в Крыму и Севастополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также