2017-08-31T20:03:22+03:00

Жидкое стекло для авто в Симферополе: виды защиты, советы экспертов, цены

Разбираемся, что лучше выбрать для надежной защиты машины в Симферополе: жидкое стекло, кварцевое покрытие или нанокерамику
Специалисты детейлинг студии в Симферополе вернут молодость даже самому старому авто. Фото: avto-kosmetolog.ruСпециалисты детейлинг студии в Симферополе вернут молодость даже самому старому авто. Фото: avto-kosmetolog.ru
Изменить размер текста:

Среди водителей часто можно услышать жалобы на то, что чуть ли не каждую неделю моешь свою любимую машину, полируешь, натираешь воском, а микротрещины как были, так и никуда и не исчезают, да еще и цвет ярче не становится. Вкладываешь немалые деньги в дорогостоящие процедуры, а визуального эффекта хватает ненадолго. Иногда руки от всего этого просто опускаются…

Так и я мучилась вопросом, как вернуть молодость своему автомобилю, пока не обратилась в детейлинг студию, или, проще говоря, к автокосметологу. Если хотите защитить «железного коня» от воздействия окружающей среды, да еще и махом скинуть лет десять - то вам тоже сюда.

- Автодетейлинг - это максимально качественный и внимательный сервис по уходу за автомобилем. Мы рассматриваем машину не как одно целое, а как отдельные детали, для каждой из которых подбираем специальный уход, - пояснил нам директор детейлинг студии в Симферополе автокосметолог Петр Пастухов. - Мы используем только профессиональные материалы, благодаря которым обеспечиваем максимальную защиту поверхности, на которую они наносятся. Речь идет не только о лакокрасочном покрытии авто, но и о пластике, коже и любой другой обшивке.

АНТИГРАВИЙНАЯ ПЛЕНКА

Итак, если хотите защитить машину от летящего во время движения с обочин гравия, специалисты советуют использовать антигравийную пленку. Она прозрачная, не видна на «ударных» частях машины и, самое главное, - прослужит вам до 10 лет. При условии, если мойщики машин будут осторожными и не порежут ее.

- Антигравийная пленка наносится на капот, крылья, бампер, корпуса зеркал, зоны под ручками. Это те элементы кузова, которые наиболее подвержены сколам. Кроме антигравийной, можно нанести стайлинговую или виниловую пленку. Они несут разный функционал. Но суть одна: по какой бы дороге вы ни ездили, машина будет защищена, - отметил Петр Пастухов.

Стоимость антигравийной пленки - от 30 тысяч рублей. Кстати, ее используют не только для старых авто, но и для только что выехавших из салона. После такой процедуры можно быть уверенным, что даже через несколько лет кузов будет как новенький.

ЖИДКОЕ СТЕКЛО

Есть и другие, не менее эффективные способы защиты. Один из них - жидкое стекло. Сразу оговорюсь, не вздумайте, наслушавшись рекламы, самостоятельно наносить его в гараже или где-то на улице. Это чревато перекраской авто.

- Жидкое стекло препятствует разрушению лакокрасочного покрытия от битума, птичьего помета, воска и сока, капающего весной с деревьев, минимизирует образование царапин, защищает от химических воздействий окружающей среды, препятствует выгоранию, - говорит автокосметолог.

Перед нанесением жидкого стекла проводится очистка автомобиля, специалисты используют около 10 специальных химических средств. С поверхности кузова, хрома, дисков, пластика, стекол удаляется все, что попадало на них за время эксплуатации машины. Затем проводится полировка, чтобы убрать оставшиеся вкрапления и повысить «прозрачность» лакокрасочного покрытия, и последний этап - нанесение защиты.

Жидкое стекло наносят раз в год. Стоимость - от 16 тысяч рублей. Процесс нанесения занимает один день.

- Жидкое стекло - специфический продукт, который подразумевает работу профессионала. Лучше самому не наносить. Были случаи, когда после самостоятельного нанесения жидкого стекла водители приезжали перекрашивать поверхность - настолько пропиталось лакокрасочное покрытие. Неправильно располировали, жидкое стекло высохло, и машина оказалась в масляных разводах, которые ничем не смыть, - предупредил специалист детейлинг студии Игорь Шулиженко.

Так авто выглядело до автодетейлинга. Фото: avto-kosmetolog.ru

Так авто выглядело до автодетейлинга. Фото: avto-kosmetolog.ru

А это уже после. Фото: avto-kosmetolog.ru

А это уже после. Фото: avto-kosmetolog.ru

КВАРЦЕВОЕ ПОКРЫТИЕ И НАНОКЕРАМИКА

Кроме жидкого стекла, применяется кварцевое покрытие и нанокерамика.

- Это три разных продукта, и нужно понимать, для чего они используются. Жидкое стекло - это поверхностное покрытие, которое создает микропленку, эффекта хватает на год. Кварцевое покрытие, так же как и жидкое стекло, создает микропленку и добавляет интересный визуальный эффект. Цвет авто смотрится красивее и глубже. Эффект - 1,5-2 года. Нанокерамика - это вершина всех этих продуктов. Помимо всего перечисленного она еще добавляет твердости лакокрасочному покрытию. Работает на химико-физическом уровне. Встраивается в кристаллическую решетку материала. Эффект - от трех лет и дольше, - пояснил директор детейлинг студии.

ВНУТРЕННИЙ ДЕТЕЙЛИНГ

Как новеньким авто может выглядеть не только снаружи, но и внутри.

- Внутренний детейлинг подразумевает максимально возможную очистку элементов салона от различных загрязнений, которые образовывались вследствие эксплуатации автомобиля. Затем производится консервация поверхностей различными составами, которые улучшают внешний вид и повышают долговечность материалов (кожа, пластик, матерчатая обивка). Кстати, поврежденную или лопнувшую кожу не спешите перетягивать, ее можно отреставрировать, что стоит намного дешевле, - посоветовал Петр Пастухов.

Также проводится детейлинг моторного отсека.

Смотрите, какая разница. Фото: avto-kosmetolog.ru

Смотрите, какая разница. Фото: avto-kosmetolog.ru

КОНКРЕТНО

Адрес: Симферополь, переулок Строителей, 1

Телефон:+7 978 787 68 18

Сайт: avto-kosmetolog.ru

Соцсети: vk.com/avto_kosmetolog

instagram.com/igorshulgenko_boroda_

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авторемонт»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также