Туризм

Отдых в Крыму: В бархатный сезон 2017 года отельеры снизили цены на 30%

Снять номер у самого берега моря теперь можно за 400 рублей в сутки
Бархатный сезон порадует отдыхающих шикарной погодой.

Бархатный сезон порадует отдыхающих шикарной погодой.

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Кроме отличной погоды у бархатного сезона в Крыму есть уйма других плюсов. Например, недорогое жилье. Причем не где-то вдалеке от моря, а на первой линии! Только представьте, вы сидите в удобном плетеном кресле или в гамаке на балконе и наслаждаетесь рассветом или слушаете прекрасную музыку, любуясь лунной дорожкой, или наблюдаете за плескающимися дельфинами и парящими в воздухе чайками, попивая ароматный кофе.

Такое удовольствие на Южном берегу Крыма, а это самый дорогой и респектабельный регион, обойдется вам от 400 рублей с человека! Это стоимость номера в гостевом доме или мини-гостинице в частном секторе. В вашем распоряжении будет уютная комната с телевизором, вентилятором, а если повезет, то и с кондиционером (но в сентябре он особо и не нужен!). Такая же комната с завтраком будет стоить от 500-600 рублей с человека.

Во многих санаториях в сентябре действует акция - одноместное размещение по цене дополнительного места в номере.

Во многих санаториях в сентябре действует акция - одноместное размещение по цене дополнительного места в номере.

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

- По сравнению с высоким сезоном - серединой июля - августом - цены упали на 20-30 процентов. Учитывая, что в этом году они особо не поднимались и были на уровне 2016 года, то предложения на размещение просто сказочные, - рассказала нам член Общественного совета при Министерстве курортов и туризма Крыма Людмила Бабий. - Санатории предлагают такие условия, что можно только позавидовать. Проживание, питание и лечение будет стоить от 1500 рублей с человека. Для сравнения, летом это стоило в два раза дороже. Во многих санаториях в сентябре действует акция - одноместное размещение по цене дополнительного места в номере. Никаких доплат за одноместное размещение.

Трех-четырехзвездочные гостиницы, в стоимость отдыха в которых входит полный пансион и пользование бассейнами, детскими комнатами и многими другими услугами, обойдется вам от 1400-1500 рублей с человека! В августе цены стартовали от 2500-3000 рублей. Размещение по системе «все включено» в сентябре стартует от 2500 в курортных поселках Бахчисарайского района и от 3250 в Большой Ялте.

Кстати, в бархатный сезон жилье лучше всего искать в курортных городах, где развита инфраструктура. Дело в том, что в маленьких поселках в середине сентября сезон уже заканчивается, кафе, магазины, аптеки потихоньку закрываются, а в городах по-прежнему бурлит жизнь.

Толпы туристов разъехались, гулять по крымским паркам и дворцам сплошное удовольствие.

Толпы туристов разъехались, гулять по крымским паркам и дворцам сплошное удовольствие.

Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму хотят отдохнуть 65% россиян

Хотя полуостров и отпугивает туристов высокими ценами и плохим сервисом (подробнее)

Туристы начнут платить курортный сбор с 1 января 2018 года

Эксперимент продлится пять лет - до 31 декабря 2022 года (подробнее)

Туроператоры рассказали, почему в Крым не едут туристы

По сравнению с прошлым годом, поток отдыхающих уменьшился на 20% (подробнее)