2017-09-06T18:23:48+03:00

Дизайн комнат в общежитии Крымского федерального университета разработают сами студенты

Руководство КФУ готово принять все пожелания учащихся [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: cfuv.ruФото: cfuv.ru
Изменить размер текста:

И.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев объявил конкурс на лучший дизайн комнаты в общежитии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Принять участие могут все студенты вуза.

- Мы видим, что проблемы всех общежитий во многом схожи - это устаревшие жилые комнаты, душевые и кухонные блоки, - отметил Андрей Фалалеев. - Все это, конечно, проблемы уже фундаментальные, поскольку со времен постройки зданий основательных средств в ремонт не вкладывалось.

Фото: cfuv.ru

Фото: cfuv.ru

Ректор заглянул в некоторые общежития вуза и пришел к выводу, что комнаты можно привести в порядок, не затрачивая на это больших ресурсов. Однако никто, кроме самих студентов, не может лучше знать своих же потребностей.

- Прачечные, возможно, станут одними из первых студенческих старт-апов. Я думаю, что вовлекая студентов в решение бытовых проблем, есть возможность перестроить их отношение к этому миру и показать, что они являются важной частичкой большого механизма, - подчеркнул руководитель главного крымского вуза.

Проректор по финансовой и экономической деятельности КФУ Сергей Додонов считает, что заинтересованность студентов в улучшении своих же условий обучения и проживания должна стать главным фактором для подведения итогов конкурса.

Фото: cfuv.ru

Фото: cfuv.ru

- Где-то улучшение условий жизни студентов должно быть ролью администрации, связанной с материально-технической базой, оснащением общежитий. Все, что касается стиля оформления и поддержания хорошего состояния – должно быть заботой самих студентов, - отметил Додонов.

Напомним, недавно Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал сделать условия их обучения и проживания одними из лучших в стране.

Еще больше материалов по теме: «Учимся в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также