Политика26 сентября 2017 18:55

Крым отгородится от Украины 50-километровым забором

Двухметровое заграждение установят до 20 декабря
Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Заказчик требует, чтобы конструкция была прочной и надежной, легко монтируемой и максимально затрудняла перелаз через забор.

Заказчик требует, чтобы конструкция была прочной и надежной, легко монтируемой и максимально затрудняла перелаз через забор.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Федеральная служба безопасности продолжает укреплять украино-российскую границу со стороны Крыма, чтобы предотвратить нелегальную миграцию и прорывы диверсантов из соседней страны.

Так, ФГКУ «Пограничное управление Федеральной службы безопасности по Республике Крым» намерено закупить почти 49,5 километров полнопрофильного заграждения для нужд своего ведомства.

Согласно информации на сайте Госзакупок РФ, за поставку и монтаж заграждения погрануправление предлагает 212,8 миллиона рублей, которые выделены из федерального бюджета.

Местом доставки товара и установки указан Красноперекопский район Крыма

По требованию заказчика, забор должен быть высотой 2 метр 10 сантиметров, с углублением в грунт на 30 сантиметров. Кроме того, ограждение необходимо оснастить барьером безопасности из колючей проволоки, распашными воротами и тремя каликами с сетчатым заполнением.

Конструкция должна быть прочной и надежной, легко монтируемой, максимально затруднять перелаз через забор, а срок службы всех элементов объекта – не менее 30 лет.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 октября. Согласно условиям контракта, срок поставки товара определен до 20 ноября 2017 года, а установить забор требуют не позднее 20 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, почему Россия укрепляет свои границы в Крыму

На границе с Украиной появится 50-километровый забор. Это поможет силовиками в борьбе с диверсантами (подробнее)