2017-09-28T17:05:22+03:00

Шторм в Крыму: когда утихнет стихия и почему Черноморский флот меняет стоянки кораблей

"Комсомолка" узнала, когда ветер, терзающий полуостров четвертый день, успокоится [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Крыму с 25 сентября действует режим штормового предупреждения – скорость ветра достигает 25-27 метров в секунду.В Крыму с 25 сентября действует режим штормового предупреждения – скорость ветра достигает 25-27 метров в секунду.Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Крыму с 25 сентября действует режим штормового предупреждения – скорость ветра достигает 25-27 метров в секунду. От непогоды уже пострадали множество крымчан и гостей полуострова.

Из-за ураганного ветра нарушена подача электричества в 12 населенных пунктах. 27 сентября обесточены оказались дома в Симферопольском, Ленинском, Сакском, Октябрьском, Бахчисарайском районах и Керчи.

На машины в центре Симферополя падают деревья. В Севастополе ситуация не лучше. На улице Маяковского ветер сломал большую ветку каштана, которая упала на припаркованные автомобили. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

В центре Симферополя, а именно на улице Сергеева-Ценского, 14, на проезжую часть упали ветви дерева, которые потянули за собой электросети. Повреждены 5 авто. Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

В центре Симферополя, а именно на улице Сергеева-Ценского, 14, на проезжую часть упали ветви дерева, которые потянули за собой электросети. Повреждены 5 авто.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

В Севастополе старый каштан повредил множество автомобилей. Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

В Севастополе старый каштан повредил множество автомобилей.Фото: Дмитрий МЕТЁЛКИН

На Керченской паромной переправе коллапс: тысячи авто не могут пересечь пролив из-за шторма. С позднего вечера 25 сентября и до сегодняшнего момента морского сообщения с материком нет. Уже более 65 часов между Крымом и материковой Россией из-за шторма не курсируют паромы.

В ожидании паромов на переправе находятся более полутора тысяч человек. Фото: Алексей НАРИЖНЫЙ

В ожидании паромов на переправе находятся более полутора тысяч человек.Фото: Алексей НАРИЖНЫЙ

Люди ждут в залах ожидания, где их обеспечивают горячим питанием. Фото: Алексей НАРИЖНЫЙ

Люди ждут в залах ожидания, где их обеспечивают горячим питанием.Фото: Алексей НАРИЖНЫЙ

Даже военным пришлось подстраиваться под капризы стихии: с учетом силы и направления ветра корабли Черноморского флота изменили условия стоянки на причалах, буксиры готовы к немедленной работе, сообщает пресс-служба ЧФ РФ.

Всех интересует лишь один вопрос – когда погода нормализуется? Начальник крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая ответила "Комсомольской правде" - Крым" на этот животрепещущий вопрос.

- По нашим прогнозам, в четверг и пятницу по-прежнему сохранится сильный северо-восточный ветер 22-27 метров в секунду. В субботу, 30 сентября, ожидается ослабление ветра – до 10-15 метров в секунду, - сказала специалист.

Именно в субботу, по ее информации, и возобновится паромное сообщение на Керченской переправе.

Завтра же, 29 сентября, максимальная температура днем составит + 14...19, ночью +7…10, без осадков – штормовое предупреждение сохранится. С 30 сентября по 4 октября максимальная температура днем составит +15…19 и +5…10 ночью. На Южном побережье воздух ночью прогреется до +15 градусов ночью. Осадков не ожидается, сила ветра составит до 10 метров в секунду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллапс на Керченской паромной переправе: тысячи авто не могут пересечь пролив из-за шторма

"Комсомолка" выясняла, когда закончится непогода и что делать тем, кто уже купил "единый билет" (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также