2017-10-03T14:39:31+03:00

Когда в Крыму включат отопление в 2017 году: даты, график подключения

Отопительный сезон - 2017 в городах Крыма и Севастополе начнется с середины октября
Поделиться:
Комментарии: comments11
По нормативам котельные запускают, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает +8 градусов.По нормативам котельные запускают, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает +8 градусов.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Крыму - заморозки, с начала октября в степных и предгорных районах полуострова столбики термометров по ночам опускаются до -2 градусов. Холодно и по утрам. А ведь еще несколько дней назад стояла жара и люди вовсю купались в море. А сейчас жители и гости полуострова достают из шкафов теплые курточки и включают в домах обогреватели.

- Уже неделю как отопительный сезон пора начинать, с 26 сентября, как только сильный пронизывающий ветер начался, в квартире очень холодно стало. Стены остыли, в детской комнате я обогреватель включаю, а в гостиной кондиционер на теплый режим сменила, - рассказала нам жительница крымской столицы Екатерина Митько. - В садик побольше теплых вещей берем. Но все равно переживаю, чтобы малыш не заболел там.

Симферополь запасается углем

Коммунальщики говорят, что все понимают, но нужно дождаться еще большего похолодания. Ведь по нормативам отопительный сезон начинается, когда среднесуточная температура воздуха в течение 3-5 дней не будет превышать +8 градусов. Ожидается, что отопление в 2017 году в Крыму включат достаточно рано.

- Если резко не потеплеет, то ориентировочно с 19 октября в Евпатории начнется пробная топка, проверим, как работает система, - сообщили нам в пресс-службе администрации Евпатории. - С 26 октября планируем дать тепло в детские сады, школы и больницы, а с 28-го числа - в жилой фонд. Сейчас на одной из крупных теплотрасс ведутся ремонтные работы.

К зиме готовятся и в крымской столице. В симферопольских многоэтажках спецслужбы промывают системы отопления и водоснабжения, проводят опрессовку труб, чтобы выявить места течи. Управляющие компании в случае необходимости должны утеплить входные двери, чердаки, подвалы. В ближайшее время жильцов многоквартирных домов начнут оповещать о том, когда будет проводиться плановый запуск отопления.

В такую погоду мерзнут даже пушистики. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

В такую погоду мерзнут даже пушистики.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

- В Симферополе подавать тепло планируем с 16 октября. Жилищный фонд на данный момент подготовлен на 91%, а многоквартирные дома, подведомственные МУПам, - на 98%, - сообщает пресс-служба администрации Симферополя. - Учебные и дошкольные учреждения подготовлены на 95%.

В администрации уточнили, что в ггроде осталась одна-единственная школа, которая отапливается углем. На период отопительного сезона ей нужно иметь запас твердого топлива в объеме 5 тонн. Пока что имеется одна тонна угля, но в ближайшее время планируется закупка еще четырех тонн.

«Позже всех начнут топить в Ялте»

В Севастополе начать отопительный сезон планируют с 15 октября. Но не исключают, что, если станет еще прохладнее и горожане массово будут просить дать тепло, котельные запустят раньше. В прошлые годы город-герой в этом плане был первым.

В середине октября проверку теплосетей начнут и в Феодосии.

- Все зависит от температуры воздуха - как только столбики термометров опустятся до нормативных показателей, дадим тепло. Если раньше 15-го числа, то включим котельные раньше, если позже похолодает, то позже, - говорят коммунальщики.

Позже всех топить начинают в Ялте. Это самый теплый из городов, до зимы горожане ходят в футболках и легких ветровках.

ВАЖНО!

Может сложиться и такая ситуация: отопление в городе вроде бы дали, а в вашей квартире по-прежнему холодные батареи. В первую очередь нужно задавать вопросы своей управляющей организации.

- Подключение зданий требует проведения УК, ТСЖ и прочими организациями определенных работ на внутридомовом энергооборудовании, - объясняют коммунальщики. - Поэтому скорость появления тепла в квартирах горожан во многом зависит от того, насколько оперативно все это будет сделано.

Крымчане жалуются, что в домах уже стало холодно. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Крымчане жалуются, что в домах уже стало холодно.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

КАК ПОГОДКА?

Ураганный ветер, пришедший в Крым в конце сентября, начал стихать. Порывы северо-восточного ветра во вторник будут достигать 10-15 метров в секунду, но потепления не ожидается.

- Мощный антициклон, расположенный над европейской территорией России, обеспечит на полуострове сухую и прохладную погоду. Ночью ожидается +1…+6 градусов, в степных и предгорных районах на поверхности почвы и местами в воздухе намечаются заморозки 0…-2 градуса, на побережье будет теплее, +8…+13; днем воздух прогреется до +13…+18, - сообщает Крымское управление гидрометеорологии и мониторига окружающей среды.

Море начало остывать. В Евпатории и Черноморском +17, Коктебеле +18, Феодосии и Ялте +19, Алуште и Севастополе +20. В Керченском проливе +14. В Азовском море +15.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Инфраструктура Крыма»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также