2017-10-17T17:29:43+03:00

ФАС проверит, почему подорожали авиабилеты в Крым

Авиакомпании в течение двух недель должны предоставить объяснения
В июле билеты из Москвы в Симферополь и обратно стоили в среднем 17-20 тысяч рублей.В июле билеты из Москвы в Симферополь и обратно стоили в среднем 17-20 тысяч рублей.Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА
Изменить размер текста:

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась ценами на авиаперелеты в Крым. После многочисленных жалоб со стороны туристов, которым летом очень дорого было летать на полуостров - стоимость билетов из Москвы в Симферополь и обратно доходила до 20 тысяч рублей в обе стороны - ФАС решала запросить у перевозчиков обоснование установленных тарифов.

- Федеральная антимонопольная служба в конце сентября 2017 года запросила информацию о системе формирования цен, продаж и бронирования авиабилетов у крупнейших авиакомпаний России, - сообщает пресс-служба ФАС.

Ответ должен прийти в течение двух недель. Пока с заданием справился только «Аэрофлот».

- От остальных компаний антимонопольное ведомство ждет ответы и надеется, что их ответы будут полными и исчерпывающими, как и ответы «Аэрофлота», - отметили в пресс-службе. - Все полученные данные будут тщательно проанализированы с целью установления периодически возникающих всплесков цен на авиабилеты. О результатах анализа сообщат после его завершения.

В ФАС России подчеркивают, что, кроме Крыма, их заинтересовали цены на перелеты в Калининград и Дальний Восток.

В октябре, после завершения курортного сезона, Крым стал самым дешевым авианаправлением по России. Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

В октябре, после завершения курортного сезона, Крым стал самым дешевым авианаправлением по России.Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

Напомним, стоимость билетов из Москвы в Крым и обратно в середине июля достигала 17-20 тысяч рублей на человека, и это если бронировать их заранее, хотя бы за 3 недели до вылета. Дальше цены были еще выше.

- Если объекты размещения существенно снижали цены ближе к заезду, привлекая туристов, то авиакомпании, наоборот, отталкивали туристов существенным повышением цен, - говорит гендиректор «Мультитур» Дмитрий Шаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туроператоры рассказали, почему в Крым не едут туристы

По сравнению с прошлым годом, поток отдыхающих уменьшился на 20% (подробнее)

Крым стал самым дешевым авианаправлением России в октябре

Улететь из Москвы в Симферополь и обратно можно за 4 тысячи рублей (подробнее)

Улететь из Москвы в Симферополь и обратно можно за 4 тысячи рублей (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Путешествуй по России!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также