2017-12-01T14:11:26+03:00

Главного следователя Алушты, которого избили неизвестные, горожане считают народным героем

На Константина Гирякова напали на улице недалеко от его работы
Поделиться:
Комментарии: comments7
Следственный комитет.Следственный комитет.Фото: Иван ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

В Алуште - ЧП. Во вторник, 28 ноября,неизвестные напали на 39-летнего Константина Гирякова, руководителя Следственного отдела по городу Алушта СУ СК РФ по Республике Крым, и зверски избили его.

Гиряков вечером возвращался с работы домой. Преступники набросились на правоохранителя с палками в темной аллее. По предварительным данным, нападавших было двое. Не известно, чем бы закончилось это рукоприкладство, если бы на месте не оказались случайные свидетели. По той же аллее шли женщины, одна из них - действующий сотрудник МВД в Алуште. Возможно, они даже спасли жизнь начальнику следственного отдела. Дамы оказались не слабого десятка, они бросились на помощь Гирякову и спугнули преступников.

Женщины вызвали скорую. Гиряков получил тяжелые травмы, но он жив, сейчас находится в больнице, ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

- По факту нападения возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Одна из основных версий нападения – воспрепятствование профессиональной деятельности нашего коллеги, - сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК Евгения Беликова.

Сейчас правоохранители устанавливают личности причастных к этому преступлению.

По словам коллег, этот инцидент вероятней всего связан с несгибаемой позицией Гирякова.

Горожане уважали его, люди его даже называли "народный герой".

- Именно он занимался делом бывшего мэра Алушты Игоря Сотова, которого в октябре 2017-го отправили под домашний арест, - говорят коллеги. - Сотову инкриминируют две статьи - "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Халатность".

А до этого, в сентябре 2017-го, Гиряков завел дело на начальника Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города-курорта. Чиновник был связан с фирмой, которая строила детский сад, в который должны были пойти более 100 ребят. Однако руководители строительной компании, получив контракт на 50 миллионов рублей, не смогли сдать в эксплуатацию модульный детский сад в срок. По данным СК, строение не соответствовало строительным нормам, в здании не было коммуникаций и вентиляции.

СПРАВКА "КП"

Гиряков Константин Владимирович был назначен на должность руководителя Следственного отдела по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым в июне 2014 года. Является подполковником юстиции.

Ранее занимал различные должности в системе прокуратуры и Следственного комитета РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также