Телевизор

И вновь завершается бой

Выходные ознаменуются финалами шоу «Успех» и нескольких других ярких проектов
К «Успеху» конкурсантов вели Гнойный, Нюша и Филипп Киркоров. Фото: канал СТС

К «Успеху» конкурсантов вели Гнойный, Нюша и Филипп Киркоров. Фото: канал СТС

Вообще-то израильский формат, на котором основан «Успех», называется The Final Four («Финальная четверка»). В Штатах это шоу увидит свет только в 2018-м - эксперты считают, что этот проект способен заменить культовое шоу American Idol. А пока американцы готовятся и строят прогнозы, Россия усилиями СТС уже адаптировала формат и вот-вот назовет имя первого победителя российской версии.

До финала добрались Ив Набиев, Анна Март, Тамара Дудуния и известный по участию в группе «Челси» Роман Архипов. В финале уже не жюри в составе Филиппа Киркорова, Нюши и рэпера Гнойного, а зрители в студии с помощью приложения на мобильных телефонах должны будут решить, кто достоин победы.

Финальный рождественский выпуск будет богат на сюрпризы.

Например, Слава Гнойный торжественно вручит всем членам жюри свитера с символичной надписью «Анти-хайп», а персонально Филиппа Киркорова даже примет в свое рэп-движение. «Король эстрады» в ответ пообещает сфотографироваться в обновке на фоне Тауэрского моста в Лондоне.

- На самом деле на проекте я бы хотел быть позлее, - признался «Комсомолке» Слава. - И если вначале я мог выдерживать свою линию, то под конец размяк, потому что сам по себе я человек добрый.

- Изменилось ли твое мнение о попсе после проекта?

- Да я никогда и не был против попсы!

- Как считаешь, запись сингла в Америке, которая станет главным призом победителю, ему (или ей) поможет?

- По нынешним временам хит можно записать и у себя в квартире. От того, что он будет записан в Лос-Анджелесе, ничего не изменится. И вообще поражение в шоу - не конец света. Это в старые времена без телевизора сложно было выйти в люди. А сейчас, если ты талантлив, то в любом случае донесешь свое творчество до людей. А если не смог, значит, и поделом тебе.

СТС, «Успех». 24 декабря, 21.00.

ЧТО ЕЩЕ

В этот уик-энд подведут итоги и определят триумфаторов сразу два проекта, в которых соревнуется подрастающее поколение. Мы узнаем победителей шоу «Ты супер! Танцы» (НТВ, 23 декабря, 21.00) - в этом танцевальном телеконкурсе, напомним, состязаются дети, оставшиеся без попечения родителей.

Определятся лучшие в проекте «Синяя птица» («Россия 1», 24 декабря, 17.00). Национальный конкурс юных талантов собрал звездочек самых разных жанров и направлений, и теперь нас ждет подведение итогов и большой гала-концерт.

Что касается взрослых игр, то здесь вне конкуренции финал года в клубе «Что? Где? Когда?» (Первый канал, 24 декабря, 22.30). За стол сядет команда Виктора Сиднева, в которой блистают такие гиганты мысли, как Александр Друзь, Максим Поташев и Борис Левин. Противостоять им будут телезрители, приславшие самые сложные вопросы, причем по финальной традиции все они будут лично присутствовать на игре.