Политика

Власти Крыма: Комплекс С-400 защитит полуостров от угроз НАТО и Украины

Крымчане будут чувствовать себя спокойно, если их безопасность гарантирована всей военной мощью России, считает Георгий Мурадов
Фото: сайт НАТО

Фото: сайт НАТО

Размещение в Севастополе дивизиона зенитно-ракетного комплекса С-400 необходимо для защиты южных границ России и населения Крыма от возможных внешних угроз. Так считает заместитель председателя Совета министров РК – представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

По его словам, одной из причин развертывания С-400 в Севастополе стала враждебная политика нынешнего руководства Украины, которое «пытается создать из страны антироссийский плацдарм».

- Вторая причина - укрепление южного фланга НАТО, которое все больше позиционирует Россию как своего соперника и врага. Они сейчас выставляют свои новые системы противоракетной обороны в Румынии, используют Болгарию, пытаются втянуть в это и Украину. Естественно, мы принимаем меры. Россия в сложившейся международной обстановке ведет себя так, как и подобает достойной и самодостаточной в военно-политическом смысле стране, - пояснил КП-Крым Георгий Мурадов.

Он добавил, крымчане и жители южных регионов России будут чувствовать себя спокойно, если их безопасность будет гарантирована всей военной мощью государства.

Напомним, воздушное пространство на границе с Украиной будет контролировать новый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, развернутый в Севастополе.

Первый дивизион С-400 "Триумф" был развернут в районе Феодосии весной прошлого года. В декабре Минобороны РФ заявило, что второй дивизион С-400 заступит 12 января 2018 года на боевое дежурство на полуострове.