2018-01-31T16:50:22+03:00

Как в Крыму сэкономить на покупках

Благодаря программам лояльности жители и гости полуострова могут тратить деньги в то же время получать часть средств обратно
Шопинг помогает снять стресс и расслабиться.Шопинг помогает снять стресс и расслабиться.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Расплачиваться за покупки и услуги с помощью банковских карт бывает не только удобно, но и выгодно. В России и других странах мира давно уже действуют программы, когда при безналичных расчетах за продукты, косметику, одежду и другие товары и услуги можно получить бонусы, которые впоследствии можно потратить на себя любимого. Получается, что в конечном счете нужный товар ты получаешь с хорошей скидкой.

В Крыму ситуация в банковской сфере до недавнего времени была непростая. В первые месяцы после возвращения Крыма в состав России жители и гости полуострова испытывали ряд трудностей: магазины не принимали банковские карты, а с банкоматов можно было снять деньги только с карт определенных платежных систем, а о бонусах за покупки и речи не шло. «Комсомолка» узнала, как изменилась ситуация и начали ли в РК действовать программы лояльности.

Как стать участником программы «Ваш бонус»

Большинство проблем действительно остались в прошлом – сегодня в Крыму можно рассчитываться любыми картами, выпущенными российскими банками, а платежных терминалов на территории полуострова установлено уже более 10 тысяч. По данным крупнейшего в Крыму банка РНКБ, по сравнению с 2016 годом количество крымчан, которые в 2017 году рассчитывались картой, увеличилось в 2,5 раза!

- За этот же период количество транзакций увеличилось в 3 раза, а объем платежей - в два раза, до 24 миллиардов рублей. 330 тысяч клиентов банка совершили 10 миллионов транзакций в 2017 году, - уточнили в банке.

Что может быть приятнее, чем тратить деньги и получать их обратно в виде бонусов на новые покупки. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Что может быть приятнее, чем тратить деньги и получать их обратно в виде бонусов на новые покупки.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Также выяснилось, что в Крыму экономить на покупках могут все, у кого есть карта РНКБ. При расчете картой более чем в 1000 точках, участвующих в программе (адреса смотрите здесь), в день покупки на ваш счет будут начислены бонусы в следующем эквиваленте - один потраченный рубль равен одному бонусу.

Использовать полученные бонусы можно уже на следующий день, оплачивая новые покупки в сети магазинов-партнеров «Ваш бонус».

Плюсы программы в том, что бонусы можно использовать на покупку как полностью, так и частично, при этом комбинировать оплату как за наличные, так и с карты. Важно, что бонусы не аннулируются в течение года. Хочешь, трать их через неделю, хочешь - через месяц, два или три. И даже если вы потеряете карту, то после ее восстановления накопленные бонусы никуда не пропадут.

Если у вас несколько банковских карт РНКБ, то баллы начисляются на единый бонусный счет. Трата бонусов возможна с помощью любой из ваших карт.

Проверить баланс бонусов можно через интернет-банк и мобильное приложение банка. Кроме того, в момент начисления и траты бонусов на мобильный приходит сообщение с информацией о количестве бонусов на счету.

По мнению экспертов, к 2020 году виртуальный шоппинг серьезно потеснит традиционную торговлю.

По мнению экспертов, к 2020 году виртуальный шоппинг серьезно потеснит традиционную торговлю.

18,5 миллиона рублей в качестве бонусов

За период действия программы «Ваш бонус» держателям карт «Мир» начислено 18,5 миллиона бонусов, а потрачено 8,8 миллиона. Причем радуются выгоде как клиенты, так и владельцы магазинов, которые с помощью программы лояльности привлекают новых покупателей и увеличивают товарооборот.

Не менее популярны расчеты картами за покупки в интернете.

- В декабре 2017 года ежедневные траты крымчан на онлайн-покупки увеличились более чем на 40% по сравнению с предыдущим месяцем - в ноябре общая сумма трат составляла до 7 миллионов рублей в день.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

- В декабре крымчане приобрели товары и оплатили услуги в интернете на сумму более 200 миллионов рублей.

- Ежедневно жители полуострова совершают более 3100 онлайн-покупок с помощью карт РНКБ, в среднем две транзакции по оплате в минуту.

- Чаще всего крымчане и севастопольцы покупают онлайн авиабилеты и виртуальные подарки в социальных сетях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также