2018-02-07T09:34:30+03:00

На квартиру в Москве крымчанам придется копить 25 лет

За это время собрать деньги жителям полуострова удастся всего лишь на «однушку»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дольше всего придется копить на столичную «однушку» кавказцам и псковичам.Дольше всего придется копить на столичную «однушку» кавказцам и псковичам.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Эксперты посчитали, сколько лет нужно жителем тех или иных регионов России откладывать деньги, чтобы купить квартиру в Москве. Оказалось, что у крымчан и севастопольцев на это уйдет 25 лет. И это еще не самые печальные цифры.

- Дольше всего придется копить на столичную «однушку» кавказцам и псковичам. Людям из Дагестана и Ингушетии на это понадобится долгих 32 года, из Чечни и Псковской области – по 30, из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии – по 29. Столько же времени потребуется жителям Алтайского края, Северной Осетии и Ивановской области, - сообщает федеральный портал «Мир квартир».

Меньше всего придется копить жителям Крайнего Севера и москвичам. Так, обитатель Ямало-Ненецкого АО будет откладывать на московскую однокомнатную квартиру всего 8 лет, Магаданской области – 9 лет. Столько же придется копить и москвичам. Жителям Камчатского края и Сахалинской области потребуется 10 лет.

В рейтинге 83 регионов РФ Крым и Севастополь находятся 60 и 61 месте соответственно. Подсчет эксперты повели исходя из средних зарплат и стоимости однокомнатных квартир в столице России, а это почти 7,9 миллиона рублей. Средняя зарплата в Крыму 25879 рублей, в Севастополе 25827.

В рейтинге 83 регионов РФ Крым и Севастополь находятся 60 и 61 месте. Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

В рейтинге 83 регионов РФ Крым и Севастополь находятся 60 и 61 месте.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

- Для расчетов были взяты данные Росстата о зарплате по всем регионам РФ, а также средний показатель стоимости однокомнатной квартиры в Москве. Если вычислить годовой доход и поделить на него цену столичной «однушки», то получится количество лет, необходимое для накопления, - уточнили аналитики портала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Симферополь и Севастополь попали в ТОП-5 самых дорогих в России городов по аренде квартир

Снять «однушку» в крымской столице дороже, чем в Санкт-Петербурге (подробенее)

Квартиры в Севастополе: сколько стоят, как купить

«Комсомолка» сделала обзор рынка жилья Севастополя: специфика, объемы продаж, участники, цены, проблемы и риски, тенденции и перспективы (подробнее)

Эксперты рассказали, почему снять квартиру в Крыму дороже, чем в Санкт-Петербурге

Симферополь и Севастополь попали в пятерку городов с самыми высокими ценами на аренду жилья в России (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также